Сводка Народной Милиции ЛНР от 19 февраля 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-19 15:59


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

19 февраля 2019 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной. 

За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

По приказу командира 30 отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – ГАРАЗА, обстрелу из вооружения БМП-1 подвергся район населенного пункта КАЛИНОВО.

С позиций подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника - ЗУБАНИЧА, обстрелу из 82-мм миномёта и вооружения БМП-1 подвергся район населенного пункта ДОНЕЦКИЙ.

Под руководством командира 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – МАЙСТРЕНКО, обстрелам из 120 и 82-мм миномётов подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО и МОЛОДЕЖНОЕ. 

Всего по территории Республики было выпущено более ПЯТИДЕСЯТИ боеприпасов, из которых ЧЕТЫРНАДЦАТЬ мин калибром 120-мм.

В результате минометного обстрела населенного пункта ДОНЕЦКИЙ, получил осколочное ранение гражданин Пискляр Александр Викторович.

Все сведения по факту ранения мирного жителя, с приложением фото и видеоматериалов подготовлены и переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела и наказания военного преступника – командира 10 отдельной горно-штурмовой ЗУБАНИЧА.

 

Украинское оккупационное командование продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии соприкосновения.

В районе населенного пункта КРЫМСКОЕ сосредоточена бронетехника и артиллерия ВСУ. Вся техника замаскирована. Данное вооружение киевские силовики скрывают от БЛА Миссии ОБСЕ, используя метод радиоподавления. 

В результате действий комплексов РЭБ противника, выходят из строя беспилотники Миссии, осуществляющие наблюдательные полеты.

Так, вчера БЛА ОБСЕ дальнего радиуса действия типа «Camcopter S-100», осуществлял плановый полет, в результате чего подвергся воздействию комплекса радиоподавления ВСУ, вследствие чего потерял управление и упал.

Сегодня запланирована передача фрагментов летательного аппарата представителям Миссии. В случае необходимости мы готовы способствовать проведению расследования крушения беспилотного аппарата.

 

В соединениях и частях ВСУ в зоне проведения ООС отмечается рост количества случаев хищений оружия, боеприпасов, ГСМ и материальных средств.

В связи с выявленной в начале месяца большой недостачей боеприпасов, в

54 отдельную механизированную бригаду прибыла комиссия штаба ООС по проверке склада РАВ. Также в состав комиссии входят сотрудники военной прокуратуры.

 

Проблема воровства и хищений в 54 бригаде не единственная и меркнет на фоне другой не менее важной проблемы, я бы даже сказал, патологии – это крайне низкое морально психологическое состояние военнослужащих. 

Нами зафиксирован очередной случай дезертирства среди военнослужащих данного соединения. Так, 17 февраля, в районе населенного пункта КАТЕРИНОВКА, после употребления спиртных напитков самовольно оставил позиции старший стрелок 54 бригады, прихватив с собой автомат и боеприпасы к нему. На данный момент военной службой правопорядка ведутся мероприятия по поиску беглеца.

 

Мы неукоснительно соблюдаем взятые на себя обязательства, по возвращению мира на Донбасс. При этом за нами сохраняется право на ответные адекватные меры в случае грубых нарушений договоренностей с украинской стороны.


Срочное заявление официального представителя НМ ЛНР А.Марочко

Сегодня противник предпринял попытку проникновения на территорию Республики.

В процессе диверсионных действий группа, в количестве 12 человек из состава 8 отдельного полка специального назначения, в ходе выдвижения была замечена нашими наблюдателями. Огонь на поражение не открывался. При выдвижении горе-спецназовцы оказались на минном поле. В результате подрыва ПЯТЬ человек погибли или были тяжело ранены. ТРОИХ противник спешно эвакуировал при поддержке огневых средств, ДВОИХ оставил на поле боя.

По состоянию на 20.30 тела ДВУХ украинских военнослужащих продолжают оставаться на месте подрыва.


Срочное заявление официального представителя НМ ЛНР А.Марочко

Сегодня в течении дня, в соответствии с уведомлением СЦКК на части территории Республики работал БЛА ОБСЕ дальнего радиуса действия «Camcopter S-100».

В 14.55 к нам поступила информация о том, что СММ ОБСЕ утратила контроль над данным БЛА. После этого, с целью поиска летательного аппарата ОБСЕ в район, где предположительно была потеряна связь с БЛА, отправлен поисковый отряд НМ ЛНР.

В 15.55 в районе н.п. ЧЕРВОНОГВАРДЕЙСКОЕ был обнаружен на земле горящий БЛА ОБСЕ дальнего радиуса действия типа «Camcopter S-100».

В указанном районе выставлено оцепление, возгорание БЛА устранено.

На место падения БЛА выдвинулись представители СЦКК для дальнейшего разбирательства.

Мы неоднократно заявляли об использовании ВСУ комплексов РЭБ для противодействия БЛА СММ ОБСЕ, которые проводят воздушную разведку районов вблизи линии боевого соприкосновения, где киевские силовики сосредоточили запрещенное вооружение и технику.

Информацию, о нахождении комплексов РЭБ ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения, подтверждают в своих отчетах наблюдатели Миссии ОБСЕ. 

Кроме того, 16 февраля украинские СМИ опубликовали информацию о проведении в учебно-тренировочном центре "Десна", успешных испытаний специального радиокомплекса для борьбы с беспилотниками, который блокирует все типы дронов на значительных дистанциях.

Вместе с тем заявляем о непричастности НМ ЛНР к данному инциденту.


Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Донецкий и Калиново и села Молодежное.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и вооружения БМП.


Источник: lug-info.com