Сводка Народной Милиции ЛНР от 10 февраля 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-10 15:18


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

10 февраля 2019 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, и имеет тенденцию к обострению.

За прошедшие сутки противник ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня.

С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из 82-ммминомётов, вооружения БМП-1, ПТУР, гранатомётов различных видов и крупнокалиберного стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов ДОНЕЦКИЙ, ГОЛУБОВСКОЕ и ЖЕЛОБОК.

По приказу командира 54-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, преступника – МАЙСТРЕНКО обстрелам из ПТУР подвергся район населенного пункта КАЛИНОВО.

Всего по территории Республики было выпущено более ДВУХСОТ ВОСЬМИДЕСЯТИ боеприпасов.

Противник активизировал обстрелы гражданских объектов с использованием ПТУР. Последний случай произошел 6 февраля, когда киевские силовики из противотанкового ракетного комплекса «Стугна-П» обстреляли грузовой автомобиль, осуществлявший перевозку угля местным жителям Республики по раннее согласованной заявке МККК.

У нас имеются неопровержимые доказательства систематического применения противником противотанковых ракетных комплексов, которые мы, после изучения, представим международным организациям, действующим на территории Республики.

С целью сокрытия фактов хищения военного имущества, оружия и боеприпасов, командование частей и соединений ВСУ прибегает к давно отработанному методу – устраивают преднамеренный поджог складов РАВ.

Так, в ходе ротации 59 отдельной мотопехотной бригады на 25 отдельную воздушно-десантную бригаду ВСУ, при перемещении эшелона с техникой железнодорожным транспортом произошло возгорание вагона с имуществом РАВ, в результате чего якобы были уничтожены приборы ночного видения, стрелковое оружие и боеприпасы к нему.

При ликвидации пожара ОДИН военнослужащий 25 бригады погиб, ДВОЕ с ожогами различной степени тяжести госпитализированы. Командир бригады полковник ЗЕНЧЕНКО приказал скрыть от командования ООС информацию о небоевых потерях.

В связи с тем, что среди военнослужащих ВСУ растет количество недовольных проведением карательной операции против собственного народа, в подразделениях украинских силовиков снижается уровень морально-психологического состояния, а также растет количество неуставных взаимоотношений, случаев употребления спиртных и наркотических средств личным составом.

Несмотря на попытки командования ВСУ, скрыть подобные нарушения воинской дисциплины, нам продолжает поступать информация о новых фактах морального разложения украинской армии. 

Так, 7 февраля, в 61-й Военно-медицинский госпиталь (село Володарское, Донецкой области) поступил военнослужащий 30 механизированной бригады сержант РЫБАЙ с диагнозом «абстинентный синдром», приобретённый в результате систематического употребления наркотических веществ и алкогольных напитков.

Днем позже, список небоевых потерь ВСУ пополнили ЧЕТВЕРО военнослужащих

108 батальона 10 отдельной горно-штурмовой бригады, которые в результате неосторожного обращения с ручной гранатой Ф-1, получили ранения различной степени тяжести. ДВОЕ из них погибли на месте. В ходе медицинского обследования выяснилось – бойцы находились в сильном алкогольном опьянении.

Увеличению небоевых потерь в украинской армии способствуют инфекционные заболевания. Корь, на подконтрольной территории ВСУ, приобрела статус эпидемии. В Новоайдарском, Меловском, Сватовском и Попаснянском районах зафиксированы новые случаи заболеваний. Врачи лечебных заведений уже в открытую делают заявления о том, что вирус в Луганскую область завезен украинскими военнослужащими с Львовской области. В подтверждении данного факта приводится статистика: 70% всех госпитализированных военнослужащих проходили обучение на Яворовском военном полигоне.

В заключение хочу заявить, что строгое соблюдение режима прекращения огня, так называемого «Рождественского перемирия», является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты и безопасности нашей республики. Наши устремления к мирному урегулированию конфликта по-прежнему остаются неизменными. Подразделения Народной милиции огонь не открывают, но бдительно несут службу, при этом мы пристально ведем наблюдение за действиями противника. Нам известны огневые точки, опорные пункты, а также маршруты передвижения украинских боевиков. В случае угрозы или провокации со стороны украинских военных, мы готовы открыть адекватный ответный огонь из разрешенного Минскими соглашениями вооружения, и подавить огневые точки противника. 

ВОПРОС: 

Пограничная служба Украины обвинила НМ ЛНР в применении запрещенного лазерного оружия в районе КПВВ «СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ». Как вы можете это прокомментировать?

ОТВЕТ: Подобные заявления украинское командование, делает с целью запугивания подчиненного личного состава и местных жителей. Маразм командиров ВСУ принимает все более острые формы. Они обвиняют Народные Республики в применении лазерного оружия, которое не имеют на вооружении даже развитые страны мира. Со всей ответственностью заявляю, что НМ ЛНР не имеет в своем распоряжении никакого лазерного оружия,  а заявления украинской стороны вызывают только смех.


Киевские силовики восемь раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Донецкий, Желобок, Калиново, Голубовское.


Источник: lug-info.com