Сводка Народной Милиции ДНР от 11 февраля 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-11 22:26


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УНМ ДНР ПО ОБСТАНОВКЕ НА 11.02.2019

Несмотря на призывы мировой общественности к урегулированию конфликта на Донбассе мирным путем, украинская сторона открыто демонстрирует свое пренебрежительное отношение и полное игнорирование взятых на себя обязательств.

В преддверии очередного раунда переговоров в Минске украинские вооруженные формирования с каждым днем увеличивают обстрелы территории Республики, в том числе с применением тяжелого вооружения, сам факт нахождения которого вблизи линии соприкосновения, является нарушением Минских договоренностей. Только за сегодняшний день ВФУ ПЯТЬ раз обстреляли населенные пункты Республики с применением минометов калибром 120 мм.

Боевики из 57-й мотопехотной бригады по приказу военного преступника МИШАНЧУКА выпустили по н.п. ЖАБИЧЕВО и району Донецкого аэропорта ОДИННАДЦАТЬ мин калибром 120 мм.

С позиций 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА по н.п. ЛЕНИНСКОЕ выпушено ДВЕ мины калибром 120 мм.

Боевики из 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА обстреляли из минометов калибром 120 мм н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ, выпустив ВОСЕМЬ мин.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Призываем ОБСЕ принять все необходимые и безотлагательные меры к усмирению украинских вооруженных формирований. Подобные действия командования украинских оккупационных сил не способствуют урегулированию конфликта мирным путем, а наоборот, подтверждают агрессивные намерения украинской стороны и наплевательское отношение к взятым на себя обязательствам.


ВСУ несколько раз обстреляли из минометов окраины Донецка и район Ясиноватой – СЦКК

 Украинская армия сегодня во второй половине дня несколько раз открывала огонь по северу Донецка, а также Ясиноватой. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Подразделения ВСУ в 13:50 обстреляли район «Вольво-Центра» на севере Донецка, выпустив три мины калибром 82 мм. Позже, в 16:30, «Вольво-Центр» снова подвергся обстрелу со стороны украинских боевиков: выпущено пять мин калибром 120 мм, произведено 20 выстрелов из БМП-1, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — отметил Якубов.

Он добавил, что в 16:30 был обстрелян поселок Жабичево к северу от столицы, по которому украинскими силовиками было выпущено четыре мины калибром 120 мм, также произведено 10 выстрелов из вооружения БМП-1.

«Во второй половине дня обстрелам со стороны ВСУ подверглась и Ясиноватая. В 13:35 по городу было выпущено четыре мины калибром 82 мм, произведено два выстрела из СПГ-9, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, — отметил Якубов. – Следующий обстрел произведен в 14:30, в этот раз по населенному пункту было выпущено 29 гранат из АГС-17».

Кроме того, в 16:30 силовиками Киева был обстрелян поселок Крутая Балка к северу от Ясиноватой. Здесь было сделано 18 выстрелов из СПГ, также применялось стрелковое оружие.

 


Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР

 

За прошедшие сутки противник ДВАДЦАТЬ ОДИН раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ДЕВЯТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника ДРАПАТОГО обстреляли из минометов калибром 82 мм и стрелкового оружия район поселка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников МАРЧЕНКО, КЛОЧКОВА и МИШАНЧУКА велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н.п. ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ТРУДОВСКИЕ, району аэропорта г. Донецка.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО и ОКТЯБРЬ.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

По поступающей к нам информации, в украинских вооруженных формированиях вновь отмечаются небоевые потери в результате «пьяных разборок» между боевиками. В н.п. Нетайлово Ясиноватского района пьяный боевик из состава 1-й танковой бригады, прикомандированный недавно в 57-ю мотопехотную бригаду младший сержант Химыч, открыл огонь по своим новым друзьям-собутыльникам. В результате произошедшего один боевик из 57-й мотопехотной бригады уничтожен и еще один ранен. Разбушевавшегося сержанта Химыч удалось угомонить и связать только после того, как другие подоспевшие боевики прострелили ему ногу.

57-я бригада находится в числе лидеров среди всех вооруженных формирований в зоне боевых действий по количеству небоевых потерь на почве алкоголизма. Два дня назад в госпитале Красноармейска от цирроза печени скончался еще один боевик этой бригады.

В подразделениях 93-й механизированной бригады отмечается резкое снижение уровня морально-психологического состояния. Украинские боевики любыми способами пытаются «откосить» от выполнения задач на переднем крае. Так, в одном из подразделений бригады, занимающем позиции в районе н.п. Верхнеторецкое отмечается факт членовредительства. Украинский боевик намеренно выстрелил в себя, чтобы отлежаться в госпитале.

В завершении хочу обратиться к командованию украинских оккупационных сил, примите уже какие-нибудь меры по контролю за подчиненными боевиками. Если не в состоянии это сделать, в конце концов, начните их привязывать к своим позициям, иначе на переднем крае у вас скоро вообще никого не останется, все разбегутся. Вчера еще один украинский боевик устал от невыносимых условий, которые создали ему командиры, и оказался у нас.


Украинские силовики за сутки выпустили по территории ДНР 264 боеприпаса – СЦКК

Подразделения ВСУ за минувшие сутки свыше 20 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 264 боеприпаса. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 21 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 264 единицы».

Он добавил, что под огнем украинской армии оказались: район аэропорта на севере Донецка («Вольво-Центр») и село Спартак, а также поселок шахты Трудовская на западе столицы; поселок шахты имени Гагарина в Горловке; Ясиноватая; села Ленинское, Саханка, Октябрь и Коминтерново на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм и 120 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Ранее сообщалось, что сегодня утром украинские силовики обстреляли из минометов Донецк и село Октябрь Новоазовского района ДНР. За предыдущие сутки подразделения ВСУ 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 270 боеприпасов.

 


Армия Украины утром нанесла минометные удары по Донецку и югу Республики – Якубов

 Украинские силовики утром обстреляли из минометов Донецк и село Октябрь Новоазовского района ДНР. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня с 8:30 до 9:00 украинские силовики обстреливали район «Вольво-Центра» на севере Донецка. Было выпущено пять мин калибром 82 мм, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — отметил Якубов.

Он добавил, что до этого, с 8:15 до 8:35, подразделения ВСУ обстреляли из минометов село Октябрь Новоазовского района ДНР, выпустив девять мин калибром 82 мм.


Источник: dan-news.info