Сводка Народной Милиции ДНР от 10 февраля 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-10 19:26


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Армия Украины обстреляла Ясиноватую из 120-мм и 82-мм минометов – СЦКК

 Вооруженные формирования Украины сегодня обстреляли Ясиноватую из минометов. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня с 16:40 до 17:15 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению от населенного пункта Авдеевка к населенному пункту Ясиноватая. Выпущено четыре мины калибром 82 мм, 22 мины калибром 120 мм», — говорится в сообщении.

В представительстве добавили, что в период после 17:00 украинские силовики обстреливали село Спартак в северном пригороде Донецка, а также села Ленинское и Саханка на юге ДНР. Обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

 


ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР

 

На Донецком направлении с позиций 28-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников МАРЧЕНКО, КЛОЧКОВА и МИШАНЧУКА велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 - мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н.п. ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ЛОЗОВОЕ, КРУТАЯ БАЛКА району аэропорта г. Донецка.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы
н.п. ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО и ОКТЯБРЬ.

По уточненным данным в результате обстрела с позиций 79-й десантно-штурмовой бригады в районе н.п. Талаковка, в ночь с 8 на 9 февраля повреждения получили ТРИ дома по адресу: улица Кирова 1 и 3, улица Ахматовой 23.

Вся информация по обстрелам с приложением фото и видеоматериалов отправлена представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также передана Генеральной прокуратуре для возбуждения уголовных дел по фактам преступлений украинской стороны.

***

Несмотря на призывы лидеров западных стран и руководства ОБСЕ к неукоснительному выполнению Минских соглашений, украинская сторона продолжает демонстрировать пренебрежительное отношение к ним, особенно в части, касающейся отвода тяжелых вооружений.

По имеющейся у нас информации 3 февраля на полигоне недалеко от
н.п. Урзуф проведены занятия по специальной подготовке, в ходе которых отрабатывались практические действия по выходу на огневые позиции и подготовке к бою 300-мм реактивных систем залпового огня РСЗО «Смерч» из состава 15-го реактивного полка украинских вооруженных формирований. Отмечу, что удаление полигона, на котором проводились эти занятия составляет 49 километров от линии соприкосновения, что является прямым нарушений Минских соглашений.

Наша разведка фиксирует не только внутренние перемещения и стягивание к линии соприкосновения тяжелого вооружения, но и прибытие в зону боевых действий из глубины Украины дополнительных тяжелых систем вооружения.
Так, в районе Новопавловка Красноармейского района, в 40 километрах от линии соприкосновения, отмечено 9 единиц 203-мм самоходных пушек 2С7 «Пион» из состава 43-й артиллерийской бригады.

Кроме того, мы неоднократно отмечали работу мобильных групп радиоэлектронной борьбы в районе н.п. Красногоровка с задачей подавления каналов управления беспилотников ОБСЕ, которые осуществляли фото-видео фиксацию запрещенного украинского вооружения. В дополнение к станциям РЭБ два дня назад для более эффективного противодействия беспилотным летательным аппаратам Миссии командование 28-й механизированной бригады развернуло там же ТРИ зенитно-ракетных комплекса «Стрела-10».

Выражаем надежду на то, что наблюдатели Миссии ОБСЕ, выполняющие задачи в указанных районах, не оставят данные факты без внимания.


Военнослужащие армии Украины обстреляли из минометов два села на юге ДНР – СЦКК

Украинские силовики сегодня утром обстреляли из минометов села Ленинское и Октябрь, расположенные на юге Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) по направлениям населенных пунктов Октябрь и Ленинское», — говорится в сообщении.

В представительстве добавили, что обстрелы велись в период с 07:40 до 9:30. При этом было выпущено по две мины калибра 82 и 120 мм.


ВСУ удвоили интенсивность обстрелов, выпустив по территории ДНР 270 боеприпасов за сутки – СЦКК

 Армия Украины за минувшие сутки 19 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 270 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 19 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 270 единиц».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись Горловка, ее поселки Зайцево и Доломитное, шахты им. Гагарина, Ясиноватая и прилегающее к ней село Крутая Балка. Кроме того, украинские силовики обстреляли район столичного аэропорта («Вольво-Центр»), поселок Лозовое и село Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка. Также под огнем украинских военнослужащих оказались южные села Республики – Коминтерново, Ленинское, Октябрь и Саханка.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, противотанковая управляемая ракета , гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Ранее  сообщалось, что за предыдущие сутки подразделения ВСУ 18 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 120 боеприпасов. Девятого февраля сообщалось, что три частных дома были повреждены в селе Коминтерново Новоазовского района в результате обстрела со стороны украинской армии. 


Источник: dan-news.info