Сообщения ополчения от 18 февраля 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 



2019-02-18 23:19


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Сообщение от военкоров: «Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
21:50 – н.п. Дзержинск (пос. ш-ты Южная) - н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
22:40 – н.п. Авдеевка - н.п. Ясиноватая: произведено 2 выстрела из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
22:55 – н.п. Новолуганское - н.п. Доломитное: выпущено 3 мины калибром 120 мм и 6 мин калибром 82 мм».


Сообщение от военкоров: «20.00 – Горловка. Сторона шахты Гагарина - интенсивный стрелковый бой с применением к/к пулеметов.
Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
19:00 – н.п. Дзержинск (пос. ш-та Южная) - н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
19:50 – н.п. Каменка - н.п. Крутая Балка: применялись крупнокалиберные пулеметы;
20:10 – н.п. Пески – г. Донецк (Вольво-центр): выпущено 2 мины калибром 120 мм. ».


Сообщение от военкоров: «Мирный житель ранен в результате обстрела со стороны ВСУ поселка Донецкий (ЛНР). Обстрел велся из минометов со стороны поселка Новоштоковское. Военнослужащие ЛНР оказали мужчине первую помощь.
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
18.40 - Снова неспокойно по всей линии фронта Горловки. Шумно в районе шахты Гагарина. Активен Майорск на севере города и Светлодарское направление на северо-востоке.
18:30 – н.п. Жованка - н.п. Зайцево: выпущено 15 гранат из АГС, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
18.25 - Горловка. Активна сторона Майорска. Интенсивный стрелковый бой с применением к/к пулеметов, АГС, минометов.
18:10 – н.п. Авдеевка - н.п. Яковлевка: произведено 2 выстрела из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».
 


Сообщение от военкоров: «Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
13:50 – н.п. Водяное - н.п. Дзержинское: выпущено 2 мины из 82 мм миномета.
13:30 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 5 мин из 82 мм миномета, 10 гранат из АГС


Сообщение от военкоров: «ВСУ получили 100 модернизированных танков Т-64.
Танки получили современные ночные приборы наблюдения, новую защиту, связь, прицелы и тепловизоры. Все танки сошли с конвейера Харьковского бронетанкового завода».

Сообщение от военкоров: «08:48 на пересечении улиц 25 лет РККА и бульвара Пушкина на месте снесенного здания произошел взрыв.
По предварительным данным — это был сброс вога с беспилотника.
Второй взрыв произошел на газораспределительной станции недалеко от гостиницы Park Inn, где живёт миссия ОБСЕ.
В районе Вольво-центра (северная окраина Донецка) фиксируется задымление, причины и точное место которого пока не установлены.
По сообщениям от местных жителей, задымлению предшествовала интенсивная перестрелка в районе ДАП (Международный аэропорт им. С. Прокофьева».


Басурин: «Поражающих элементов во взрывных устройствах не было. Беспилотников никто не видел. Это были умышленно сделанные закладки. Сделано это было для запугивания миссии ОБСЕ и местных жителей». Замкомандующего НМ ДНР связал эти взрывы и обострение на передовой с выступлением Порошенко на Мюнхенской конференции и на генассамблее ООН.
Сапёры МЧС ДНР прямо сейчас обследуют улицы Донецка. Специалисты считают, что диверсанты могли сделать ещё закладки, поэтому на предмет наличия других (не сработавших) СВУ проверяют всю центральную часть города».

Заметка от журналистов: «Полиция Украины задержала 6 человек, которых обвиняют в сотрудничестве с ДНР и ЛНР
Произошло это в Мариуполе. Там в воскресенье полиция и военные провели рейд по выявлению "сепаратистов". Шестерых парней задержали. Выдвинули им обвинение в работе на вооруженные силы республик.
Так же в штабе ООС заявили, что взяли в плен ополченца в районе Светлодарской дуги.
Похоже список на обмен с 253 человек вырастет до 260ти».

Видео от военкоров: «Утренние взрывы в центре Донецка: видеорепортаж с места происшествия».