«Скоро будут бить»: агитаторам за Порошенко раздали инструкции на случай побоев

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-11 14:49


Киевская хунта, Антимайдан Украина

Агитаторам за кандидата в президенты Украины Петра Порошенко раздали инструкции на случай побоев. Об этом в своем блоге рассказал украинский журналист Александр Дубинский.

Он опубликовал копию инструкции по поведению в «критических ситуациях», которую раздали работникам штаба. Согласно перечню, агитаторам советуют не применять грубую силу, не спорить с полицией, которая якобы может действовать «в границах крупномасштабной провокации». Кроме того, им посоветовали все снимать на камеру и жаловаться старшим кураторам.

По словам Дубинского, в штабе Порошенко осознают, тех, кто «будет убеждать других, что альтернативы нет», побьют на улицах Киева. Поэтому, по словам журналиста, их готовят к худшему и выдали памятки.   

«У Порошенко уже осознали, что агитаторов и скупщиков голосов от имени команды Порошенко скоро будут бить. И, возможно, даже ногами», — прокомментировал он листовку.

Напомним, на Украине 9 февраля стартовала предвыборная кампания Порошенко. Ранее ЦИК Украины зарегистрировала 42 кандидата на пост главы государства. Напомним, выборы президента Украины пройдут 31 марта, предвыборная компания стартовала 31 декабря 2018 года. 

При этом подавляющее большинство украинцев не хотят голосовать за Порошенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Согласно исследованию, за Порошенко готовы проголосовать только 6,5% избирателей (11,6% украинцев, которые уже определились со своим выбором). Возглавляет рейтинг по-прежнему лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Ее готовы поддержать 11,9% жителей страны (21,2%).

На второй строчке списка оказался шоумен Владимир Зеленский. Его в качестве главы государства хотели бы видеть 8,2% (14,6%) избирателей. В то же время 27,6% участников опроса со своим выбором пока не определились, 9,3% не собираются голосовать, а 4,7% украинцев не готовы поддержать ни одного из кандидатов, они намерены голосовать против всех.

«Скоро будут бить»: агитаторам за Порошенко раздали инструкции на случай побоев

Избирательная кампания на территории Украины, вероятно, станет одной из самых грязных за всю историю, такое заявление сделали в российском МИД. 

«В целом нынешняя избирательная кампания имеет все шансы стать наиболее грязной и скандальной за всю историю современной Украины. В своем стремлении любыми способами удержаться на плаву, действующее руководство Незалежной переходит все границы, принимая откровенно антидемократические, антинародные решения», — говорится в комментарии ведомства.

Политолог Максим Жаров согласился с заявлением российского МИД. Действительно, есть все основания для таких прогнозов, считает эксперт. 

«У действующего президента Украины Петра Порошенко ситуация с электоральным рейтингом на старте кампании близка к критической — но отдавать власть он, судя по всему, не собирается. В то же время ни США, ни ЕС прямо не заявили о поддержке того или иного кандидата в президенты, включая и Порошенко. Это означает, что Украина предоставлена самой себе, а опыт последних лет показывает, что без жесткого внешнего управления эту страну захлестывает анархия и коррумпированные беспринципные элиты начинают выяснять между собой отношения с использованием всех возможных способов, в том числе и криминальных», — заключил Максим Жаров.


Источник: riafan.ru