Сегодня, 10 февраля очередная трагическая годовщина обстрела города из РСЗО "Смерч".

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-10 17:56


, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Краматорск, Антимайдан Украина

Заметка от ресурса «Очищение»: «Провокация бандеровского режима: Террористический обстрел Краматорска 10 февраля 2015 год.

Сегодня, 10 февраля очередная трагическая годовщина обстрела города из РСЗО "Смерч".

Как сообщил "Корреспондент.net" (укр. источник)

В Краматорске от ракетного обстрела 10 февраля, согласно уточненным данным департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, погибли 17 человек, в больницах остаются 34 раненых.

"В результате обстрела Краматорска с территории, контролируемой "ДНР", от разрывов снарядов, находящихся на вооружении в Российской Федерации, погибли 17 человек, из них трое умерли в больнице" - сообщает пресс-служба обладминистрации в среду.

По данным украинских властей, обстрел совершили боевики из систем Смерч. Прокуратура квалифицировала обстрел Краматорска как теракт.

Как и в Мариуполе обстрел был произведен днем скорее всего для эффективной работы лживых украинских СМИ, а самое главное для большего количества жертв. Основной целью оказались жилые массивы города и его мирные жители.

На официальной странице в "Фейсбук" пресс-центр АТО сообщил, что обстрел был произведен предположительно из Горловки.

Вопрос. Зачем армии ВСН обстреливать город Краматорск, который находится в глубоком тылу если еще не освобожден Артемовск, Дзержинск, Константиновка, Славянск, которые намного ближе к линии фронта? По информации укр. источников и со слов местных жителей ракеты падали и в центре города. Этот обстрел был бессмыслен, но для преступной киевской власти очень выгоден.

Сразу же после обстрела все украинские и иностранные журналисты носились по городу снимая материал для своих новостей. И выборочно в эфир выходило то, что было выгодно украинской власти. Анатолий Шарий по этому поводу как раз опубликовал видео, что пошло в эфир из отснятого материала украинскими журналистами, а что осталось за кадром (видео 8). Военный запаса грамотно рассказывает, что снаряд прилетел со стороны Артемовска, возможно Дебальцево. На вопрос журналиста "А Горловка?" человек ответил "нет. Горловка нет". И начал говорить о законах баллистики, но "журналисту" эти законы и не впились. Ей нужна Горловка, поэтому этот кадр вырезали.

Ночью Краматорск посетил и Порошенко, который с крокодильей слезой рассказал, что обстреляли мирный город и говорил о погибшей матери, прикрывшей собой своего ребенка (видео 9). А также побывал на месте обстрела (видео 10) комментируя куда прошла ракета и что она конечно же российского производства. Цинизм просто зашкаливает. И не побоялся приехать туда, где еще недавно рвались ракеты ведь обстрел мог повториться...».