Ростов-папа.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 



2019-02-07 21:35


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018

Известная журналистка Кристина Мельникова столкнулась с таксисткой мафией и «отмороженностью» местной полиции, когда собиралась выехать из Ростова-на-Дону в Донецк.

«Короли ростовского автовокзала».

Пишет Кристина Мельникова (первый пост, от 3 февраля).

Если я погибну по дороге в Донецк, вините разборки перевозчиков и ростовскую мафию. Сейчас я сижу в машине на Донецк, которую забронировала заранее на бла-бла- каре. Когда все попутчики собрались и должны были выезжать со стоянки, к нам подошёл огромный человек с внушительной черной бородой, приехавший на большой машине, и сказал, что устроит нам ДТП. Мы начали выезжать со стоянки, он двинулся на нас и врезался (легко, в качестве предупреждения). Я вызвала полицию. Они уже час не выезжают. Пожилая пассажирка (нас осталось трое пассажиров- пожилая женщина, я и молодой человек) тоже позвонила и безрезультатно. К нам никто не выезжает.

Кристина Мельникова
vk.com

«Ростовский мусор»

Пишет Кристина Мельникова (второй пост, от 4 февраля).

Друзья, все хорошо! Мы благополучно добрались до Донецка, если не считать проведенной на стоянке и в полиции половины дня.
Дело было так: все пассажиры были в сборе, и мы готовились уже выезжать.

В этот момент к машине подошел мужчина с большой черной бородой (не скрою, она на меня, да и на всех остальных произвела впечатление) и сказал водителю, чтобы тот вышел с ним. Водитель отказался. Тогда мужчина заявил, что устроит нам аварию.
Я сообщила, что готова его угрозы подтвердить в полиции.
После этого наш водитель попытался выехать, минивэн ростовского бородача оперативно встал на наше место и дал резко назад, и, догоняя нас задним ходом, несильно толкнул нашу машину, вынудив водителя остановиться.

Выезд в результате был заблокирован, так как стоило бы машине начать движение, минивэн снова стал бы ее преследовать. После этого мы решили звонить в полицию, потому что было неизвестно, что еще могло бы оказаться на уме у этих людей.

Полиция не приезжала час, потом позвонил участковый и сказал, что машин нет. Потом в полицию позвонила моя спутница, пожилая интеллигентная женщина из Макеевки. Прошло еще минут 30, полиции не было. Тогда наш водитель позвонил в ГАИ, представители ГИБДД сказали, что ничего сделать не могут, нас, свидетелей, они не допрашивали.

Я сказала, что нам угрожали аварией и что на нас целенаправленно наехали. Мне ответили что-то вроде того — «вы, девушка, в каком веке живете». После этого мы поехали в отделение полиции. Водитель написал заявление, мы, пассажиры — свидетельские показания. В этой ситуации меня удивила наглость и чувство безнаказанности бородача, а также поведение полиции, которая так и не приехала на вызов. Вероятно, я преувеличила опасность, и скорее всего, он не стал бы нас сбрасывать на мокрой дороге в кювет после гонок в черте города. Но кто это мог бы знать наверняка?

Кристина Мельникова
vk.com

PS. Просто маленький (вообще-то не совсем публично этичный) эпизод в бытность моего пребывания в Ростове-на-Дону:

Состыковался с одним своим знакомым в суровом районе города, на дорожной развилке у Доваторов. Мой товарищ изнывая от жарюки возжелал чего-нибудь прохладительного и завернув в жилой массив мы обнаружили магазинчик, где и было взято две баночки напитка с отдаленно напоминающим пивным вкусом (по какому-то недоразумению именуемым в РФ — пивом).
Завернув за какую-то будку, вдали от глаз людских, мы и общались похлебывая эту мерзость. Буквально через минут десять (не больше), к нам целенаправленно подъехала милицейская машина.
Уверен причём, что сотрудники были вызваны каким-то особо бдительным гражданином, любящим поглядывать на улицу в своё окошко, послеживая за порядком в своём районе.

В общем отъехав со стражами закона на пару сотен метров, мы дружелюбно с ними расстались. Расстались конечно и с 500 рублями, но поймите неудобство двух здоровых дядек, которых могли привезти в отделение с «подростковой» формулировкой — «распитие спиртных напитков в неположенном месте».
А так, мы не правы, но отделались штрафом «на месте» и без протоколов, милиционеры заработали на пивной напиток себе. Всем вроде как хорошо.

Я вообще к чему это. Да к тому, что на вызов к автовокзалу (я так полагаю Кристина оттуда выезжала со своими спутниками в Донецк) у милиции Ростова-на-Дону не оказалось свободных патрулей…

Денис Артемьев


Источник: mozgovoy-center.ru