Прислужники Петра Томосоносца угрожают священнику УПЦ МП похищением сына

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-05 22:55


Раскол русской православной церкви на Украине. Автокефалия УПЦ

Украинские националисты, являющиеся сторонниками так называемой «новой церкви», действуют по сценарию «лихих девяностых»: священнику УПЦ МП угрожают, что если он не перестанет выступать против захвата храмов в своём округе, то его сын будет похищен.

Благочинный Ясенянского округа Хустской епархии УПЦ МП отец Виталий Кремень рассказал, что во время захвата храма святого Георгия Победоносца в поселке Ясиня Раховского района Закарпатской области, в его адрес посыпались угрозы, что если он не прекратит противиться переходу в ПЦУ, то националистами будет захвачено ещё три храма. Перешли «томосоверы» и на личные угрозы, обещая священнику похитить его сына.

«Наше благочиние – на границе Закарпатья с Ивано-Франковской областью, потому здесь эти люди могут реализовывать свои задачи по захватам храмов», – констатировал священник.

В других районах Закарпатской области посягательства рейдеров на имущество храмов УПЦ МП удаётся сдержать. Захватчики говорят, что 70 человек – участников собраний и якобы члены прихода – отдали свои голоса за переход общины УПЦ МП в структуру так называемой «новой церкви». Однако в действительности на собрании присутствовало гораздо меньше людей.

Активист Владимир Гиря в своём профиле Facebook объявил о переходе общины в УПЦ КП (не в ПЦУ) ещё утром 3 февраля, несмотря на тот факт, что собрание началось только спустя пару часов от публикации.

Сторонники Киевского патриархата привезли с собой массовку и зачислили в голосовавших за переход тех, кто только прописан в посёлке. Некоторые жители, якобы поддержавшие захват храма, на самом деле не проживают в посёлке несколько лет. Абсурдно, но одной из ярых активисток оказалась католичка, которая пришла «выбрасывать московского попа».

Отец Виталий отметил, что проблема заключается даже не в захвате храма, а в том, что националисты сеют раздор, угрожают людям увольнением, поджогами домов, захватом их бизнеса.

Несмотря на то, что сторонники «новой церкви» держат в страхе население, с настоятелем остались 15 человек.

Но, так как речь идёт не о всём посёлке Ясиня, а только об одном из его секторов, местный храм всегда посещали не более 15-20 человек.

«Мы пережили в этот день настоящий стресс, как и вся местная община. Однако люди не сдаются, они будут служить дальше в одном из домов», – заявил отец Виталий.

По мнению священника, захват был инициирован бывшим председателем поселкового совета Дмитрием Поляком, представителем депутатского корпуса Раховского райсовета Василием Вербицким, чиновником Раховской ОГА Андреем Делятинчуком.


Источник: news-front.info