«Прийти в квартиру и пытаться выставить хозяев»: в Крыму высмеяли идею Киева «запретить» Черноморский флот

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-07 18:43


Антимайдан Киев, Антимайдан Крым, Антимайдан Украина, , Антимайдан

  Председатель комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал «фейковым» решение украинских властей убрать из конституции норму, которая дает право на базирование в Крыму Черноморского флота.

Ранее Рада приняла изменения в конституцию, которые закрепляют вступление Киева в НАТО и Евросоюз. Также принятый законопроект исключает из основного закона норму, которая дает правовые основания для базирования Черноморского флота в Крыму.

Гемпель подчеркнул, что Черноморский флот находится в Крыму на законных основаниях и будет на полуострове всегда. Политик, напомнив о российском Крыме, подчеркнул, что Москва «сама будет принимать решения, где этому флоту находиться».

Он также объяснил, почему решение киевских властей выглядит нелепо.

«Лезть во внутренние дела нашей страны, во-первых, некорректно, а во-вторых, выглядит как безумие. Это все равно что прийти в квартиру и пытаться выставить хозяев», — высмеял идею украинских властей «запретить» Черноморский флот Гемпель.

По его мнению, вместо того, чтобы заниматься внутренними проблемами, украинское руководство занимается клоунадой.

«Вместо того чтобы заниматься своими внутренними проблемами, они устраивают очередной цирк, который смешит все мировое сообщество», — заявил Гемпель в интервью РИА Новости. 

Крым вошел в состав России после проведенного в 2014 году референдума. На нем более 95% крымчан и жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией. Киев решение жителей полуострова до сих пор не может принять и заявляет, что Крым — «украинская территория». В Москве неоднократно отмечали, что Крым вошел в состав России в соответствии с нормами международного права и Уставом ООН. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что вопрос принадлежности Крыма «закрыт окончательно». 


Источник: riafan.ru