Прифронтовая школа Саханки попала под обстрел, дети снова не могут учиться

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-28 09:30


Мариуполь. Антимайдан., Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018,

Сейчас село находится без электричества и связи

Многострадальная Саханка Новоазовского района ДНР, куда не раз приезжала «Комсомолка», снова оказалась под огнем. 25 и 26 февраля снаряды прилетели в недавно отремонтированную школу. В этот раз досталось школьной котельной. И слава Богу, что обстрел этот начался после обеда, когда детей в школе не было. Там их осталось не более 20 человек. На всю школу! Как раз столько, сколько бывает в обычном классе.

- Неужели не видели, куда бьют? – задает риторический вопрос донецкий волонтер Андрей Лысенко. – Кроме котельной, обстрелами были повреждены воздушные линии электропередач, теплотрасса, телевышка и детский сад. Приземлились снаряды и во дворе школы. На данный момент более ста домов остаются без электричества. А дети второй день не учатся в школе.

Обо всем этом в центре Донецка можно даже не догадаться, но буквально в считанных километрах иллюзия мира покидает. Мне не удалось дозвониться к знакомым жителям Саханки. Мальчишки из Саханки, с которыми я периодически переписываюсь ВКонтакте, были последний раз в сети 24 февраля – интернет для них хоть какое-то развлечение, чтобы ненадолго отвлечься от картины за окном. Мы переписываемся с ними на темы собак, моделей телефонов, домашних проблем, иногда я помогаю им решать уроки и очень редко мы пишем о войне. Там, где больно, палочкой не ковыряют. Это хорошо делать там, где нет войны.

Вот последнее из этой переписки:

«Как вы там? У нас стреляют. И лупят всушники туда, где мы набираем питьевую воду", - написал мне ученик Саханской школы.

Вот и все ученики школы. Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Вот и все ученики школы.Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Не тихо и в прифронтовых районах Донецка.

- Сегодня был обстрел Трудовских, как раз, когда дети шли в школу, - продолжает рассказывать Андрей. – Летело тяжелое со стороны Марьинки.

Ситуация на фронте в Донбассе остается стабильно напряженной. В связи с очередной встречей Минской контактной группы интенсивность обстрелов несколько снизилась. Тем не менее, традиционно под обстрелы ВСУ попали окраины Донецка и Горловки. В ЛНР неспокойно в районе трассы «Бахмутка» под Первомайском. Местные жители сообщают о нескольких взрывах неустановленного происхождения.


Источник: www.donetsk.kp.ru