Православное Сопротивление Малой Руси стало реальностью!

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-07 18:46


Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Антимайдан, Киевская хунта, Подкарпатская русь, Раскол русской православной церкви на Украине. Автокефалия УПЦ

Как мы уже писали, Винницкий Апелляционный суд отказал бывшему Винницкому митрополиту Симеону в его безумном иске к УПЦ о, якобы, его «незаконном» отстранении от поста управляющего Винницкой епархией. Суд сделал это вопреки бешеному давлению Симеона, сделал этого в Подолии- на вотчине Порошенко. Значит, есть неподкупные, не коррумпированные судьи, православные христиане, значит, не впустую 4 подольских иерарха, 500 священников и тысячи мирян шли с «Крестной манифестацией» к зданию администрации, не православные пишут в ОБСЕ и прочие подобные конторы, не зря пойдут на предстоящие президентские и парламентские выборы.

Значит очень важно, чтобы пастыри УПЦ собрали Ю.Бойко и В.Новинского вместе, как православных христиан, и заставили их координировать свою законную православную борьбу с антихристовой властью Порошенко.

И Православное Сопротивление ширится! Община Свято- Троицкого храма пгт. Богородчаны во главе с о.Владимиром Шуваром провела пикет против гонений на УПЦ. О.Владимир- брат исповедника о.Михаила Шувара, которого униаты и раскольники еще в начале 1990-х годов за волосы таскали по полу и сажали на кол при штурме кафедрального собора г.Ивана – Франковска.

То же самое в эпицентре униатства и бандеровщины и, одновременно, Православного Сопротивления- в Здолбунове! Там Ровенский викарий епископ Дубновский Пимен (Войат) прямо со ступенек госадминистрации обратился с пастырским словом против гонений на УПЦ и новых вызовов пастырей в СБУ.

Вспомним, что в начале 20 го веке в Здолбунове борьбу с унией и « ересью украинства» вело знаменитое православное братство архимандрита Смарагда (Латышенко), борца с польским фанариотско- автокефалистским расколом 1923 г.

Под Могилев –Подольским, в Мурованных Куривлицах, грандиозный Крестный Ход против гонений на УПЦ во главе с митрополитом Могилев — Подольским Агапитом прошел к местной госадминистрации.

Имена всех гонящих УПЦ чиновников верующие массово предают огласке, лишая их административного и политического будущего. В Православном Сопротивлении митрополиты, бабушки и молодежь вместе встают за Русь Святую и Веру Православную!

И такое Православное Сопротивление разворачивается по всем землям Малороссии, Новороссии и Подкарпатской Руси. Общины бьются за каждый храм, а рядом с теми, которые не удалось отстоять, немедленно будут воздвигнуты новые. Захват сектой Думенко храма в селе Ясинье на Подкарпатской Руси особенно мерзок так как в этом селе родился духовный лидер карпатских русинов преподобный Алексий (Кабалюк), который был осуждён на Мармарош — Сигетских политических процессов против карпатороссов и много лет отсидел в тюрьме за православную веру и русское самосознание. Царь мученик Николай Второй ходатайство вал об освобождении о. Алексия и писал ему: «Целую Ваши вериги».

В 1946 м году архимандрит Алексий (Кабалюк) возглавил делегацию карпатороссов в Москву с просьбой принять республику Подкарпатскую Русь в состав РСФСР и не присоединять её к УССР. Но из за лоббизма Хрущева Подкарпатскую Русь присоединили к УССР вопреки воле карпаторусского народа. В 1946 г. архим. Алексий отошёл ко Господу, в 1999 году в основанным им Свято Никольском монастыре в селе Иза были обретены его мощи, УПЦ канонизовала его и Собор Карпаторусских святых. Изгнанная из храма община УПЦ в селе Ясинье не сдаётся и проводит богослужения в сельском доме. И она построит на родине великого апостола Карпатской Руси и общерусского единства Собор в честь преп. Алексия Кабалюка, куда будут стекаться реки паломников. Его молитвами Подкарпатская Русь воскреснет, а в сентябре 2019 го года мы будем праздновать столетие легитимной, международно признанной по Сен Жерменскому договору Республики Подкарпатская Русь.

Мы видим, что разрастающееся Православное Сопротивление Малой Руси показывает свою эффективность, такой его выдающийся лидер, как митрополит Тульчинский и Брацлавский Иоанафан заявил в соответствии с Социальной Концепцией РПЦ о недоверии власти Порошенко и местных винницких властей.

Сожжение во Львове униатами и порошенковскими нацистами храма св. равноапостольного князя Владимира во Львове стало сожжением православного русского выбора св. Владимира, доказательством того, что проект «Украины как антиРоссии» является не национализмом, а «негативной идентичностью», отречением и уничтожением православного русского выбора св.Владимира и всего того,на чем веками стояла Малая, что означает коренная, центральная Русь.

Но Православное Сопротивление сметет и режим Порошенко, и сам этот проект, и саму эту «негативную идентичность». Будучи подлинно национальным Православное Сопротивление восстановит и воссоединит Русь. Его уже не остановить, «джинн Православного Сопротивления уже вылетел из бутылки», режим Порошенко загнал миллионы верных УПЦ в угол и этим разбудил их. И архиереи возглавляют это сопротивление