По факту нанесения травм священнику УПЦ в Тернопольской области заведено уголовное дело

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-04 17:44


Раскол русской православной церкви на Украине. Автокефалия УПЦ

Полиция открыла уголовное производство по факту получения телесных повреждений священником Украинской Православной Церкви в результате конфликта возле церкви в селе Гнездычно Збаражского района Тернопольской области.

Как сообщил в понедельник пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало, изначально в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) были внесены сведения по статье Уголовного кодекса о хулиганстве, однако после получения информации от медиков полиция переквалифицировала расследование конфликта возле церкви на нанесение легких телесных повреждений.

Я.Тракало рассказал, что в начале января церковная община села приняла решение о переходе в новую церковь Украины. "Общины обеих конфессий договорились о поочередном проведении богослужений в местном храме. В воскресенье (3 февраля) из-за не согласования времени богослужения между представителями конфессий возникло противостояние, которое перешло в толчею. Одна из сторон при помощи своих соратников пыталась войти в церковь вопреки предварительной договоренности", - рассказал он.

По словам Я.Тракало, на месте находились 25 полицейских, которые обеспечивали правопорядок, сдерживали обе стороны, не допуская обострения конфликта.

Между тем, по информации самой УПЦ, за переход в новую церковь в январе голосовали некоторые участники общего собрания села, а не община храма, которая решила остаться в лоне канонической Церкви.

Кроме того, как сообщил накануне Информационно-просветительский отдел УПЦ, приехавшая на место конфликта полиция заняла сторону провокаторов, стремившихся отобрать в общины храм. Видеозапись зафиксировала, как полицейские бьют настоятеля, толкают верующих.