Племянника телеведущего Киселева судят в Мюнхене. Он воевал на стороне ДНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-27 18:29


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Сергей Киселев - справа / фото vk.com/enot_novoros

В Германии начался суд над племянником ведущего программы «Вести недели» Дмитрия Киселева. Сергей Киселев является гражданином Германии, он участвовал в боевых действиях на востоке Украины.

Баварская прокуратура обвинила Сергея Киселева в преступлении против государственной безопасности Украины, и в нарушении закона о контроле за оружием. Согласно версии следствия, Сергей Киселев перед поездкой на Донбасс проходил боевую подготовку в специальном лагере в Санкт-Петербурге.

Расследование дела против Киселева началось в конце 2017 года, а в мае 2018 года полиция получила европейский ордер на его арест. После задержания в Болгарии Сергей Киселев был депортирован в Германию и взят под стражу. Целью участия Киселева в вооруженном конфликте на востоке Украины следствие называет включение в состав России части украинской территории.

Гендиректор информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев впервые рассказал о деятельности своего племянника на востоке Украины в апреле 2016 года. «Он с немецким паспортом поехал воевать туда. […] Даже был замкомвзвода», — заявлял ведущий «Вестей недели» на пресс-конференции в Минске.

В феврале 2019 года Дмитрий Киселев рассказал о своем племяннике в интервью журналисту Юрию Дудю. По словам телеведущего, его родственник после гибели командира подразделения «взял на себя командование» и «награжден даже какой-то медалью, наградой донецкой».

Сергей Киселев имеет сан священника с 1994 года, он служил в православных храмах в Баварии и Австрии. На сайте Русской православной церкви за рубежом есть его фотографии с бородой и в рясе, отмечает телеканал OstWest.

На своей странице «ВКонтакте» Сергей Киселев публиковал фотографии с флагами самопровозглашенной ДНР и символикой клуба «Имперский легион». Члены этой организации, называющие себя «православным боевым братством», обучали Киселева в 2014 году навыкам ведения боя и обращения с оружием, сообщила газета Welt.


Источник: info24.ru