Отработанная схема: в ЛНР отреагировали на очередной пожар на военных складах ВСУ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-11 12:16


Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018,

Очередной пожар — на этот раз на железнодорожном вагоне с ракетно-артиллерийским вооружением — случился в ходе ротации подразделений Вооруженных сил Украины в зоне штаба ООС. Об этом заявил в понедельник официальный представитель народной милиции Луганской народной республики подполковник Андрей Марочко.

Он объяснил, что с целью сокрытия доказательств хищения имущества — военного оружия и боеприпасов — украинские военные действуют по отработанной схеме: специально устраивают пожар на складах.

«Во время ротации 59-й отдельной мотопехотной бригады на 25-ю отдельную воздушно-десантную бригаду ВСУ, при перемещении эшелона с техникой железнодорожным транспортом случилось возгорание вагона с военной техникой», — отметил представитель военного ведомства ЛНР.

По его словам, из-за произошедшего были уничтожены приборы ночного видения, стрелковое оружие и боеприпасы, передает «ПолитНавигатор».

Кроме того, Марочко добавил, что во время нейтрализации возгорания погиб один боец ВСУ.

«Командир бригады полковник Олег Зенченко приказал скрыть информацию о небоевых потерях», — подчеркнул Марочко.

На украинских военных складах по разным причинам, в большинстве случаев из-за халатного отношения, нередко возникают пожары. Так, в октябре прошлого года на складе в Черниговской области произошел взрыв и мощных пожар. Согласно информации Генштаба ВС Украины, интенсивность взрывов составляла два-три в секунду. По имеющимся данным, пострадавших в результате ЧП нет.

Черниговский арсенал являлся одним из крупнейших на Украине, территория склада составляет 682 гектара. Военная прокуратура Украины завела уголовное дело по статье «Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия».


Источник: riafan.ru