Крымские ученые нашли способ обойти водную блокаду Украины

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-07 08:17


Антимайдан Украина, Антимайдан Крым

Крымские ученые и специалисты нашли способ заменить Северо-Крымский канал, чтобы прервать водную блокаду Крыма.

В рамках нового инновационного проекта планируется брать воду из крупных рек северного макросколона на ее пути к морю. По словам специалистов Крымского института имени В. И. Вернадского и специалистов компании «Энергостальпроект» использование поверхностного стока рек позволит обойти водную блокаду Украины.

По замыслу специалистов, «перехваченную» воду будут направлять в Межгорное водохранилище. Затем через Сакский канал вода будет поступать в основную ветку Северо-Крымского канала, который будет обеспечивать водой Восточный и Западный Крым. По словам специалистов, эти ресурсы позволят полностью обеспечить полуостров водой.

Напомним, 85% водных поверхностей Крыма обеспечивал Северо-Крымский канал, который шел от Днепра. Однако после того, как Крым стал частью России, в результате референдума, Украина перестала обеспечивать полуостров водой.

Отметим, что водная блокада полуострова обострила экологическую ситуацию на Украине. Так, в Херсонской области повысился уровень солености , а также снизился уровень грунтовых вод. Это произошло из-за выкачивания подземных вод в Крыму.

По словам так называемого представителя президента Украины в Крыму Изета Гданова, почва в Херсонской области стала непригодна для использования из-за повышения солености. Это привело к общему ухудшению экологической ситуации в регионе.
Агрессивная политика Киева не оставила крымчнам вариантов, кроме как выкачивать грунтовые воды. Депутат Верховной рады Алексей Журавко заявил, что виновных в ухудшении экологической ситуации нужно искать среди украинского руководства, сообщает РИА Новости.


Источник: riafan.ru