Комитет по делам СНГ после инцидента с капитаном «Норда» призвал выдать паспорта РФ жителям Донбасса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-12 09:15


Антимайдан, Новости Новороссии, Антимайдан Крым, Антимайдан Украина

Инцидент с захватом российского траулера «Норд» дает России еще один повод выдать паспорта РФ жителям Донбасса. Такое заявление сделал председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Он отметил, что США будет устраивать «разобранная» Россия, не объединенная.

«Какими мы нравимся США – показали 90-е годы. Мы нравимся разобранными на части, слабые, с выступающим в Сенате президентом Ельциным, который говорил, что «мы теперь с вами и всё отдадим». Так и было, и мы всё отдавали: сырье, людей, территории», — сказал он.

«Поэтому в случае с этим рыбаком Горбенко, надо было действовать, как американцы. Если задержали кого-то из наших, используем вертолеты, увозим обратно, и всё. Ведь так они поступают и в случае с Венесуэлой, когда заявляют, что, не дай Бог, там задержат американского гражданина», — добавил Калашников.

Резюмируя свое выступление, Калашников добавил, что российские паспорта помогут защитить жителей Донбасса от Украины.

«И я говорю о том, что давайте жителям юго-востока Украины дадим паспорта. Ведь паспорт, как известно, защищает человека. В данной ситуации он защитил этого рыбака, поэтому нужно дать эту красную корочку и жителям юго-востока», — подытожил он.

Напомним, капитан захваченного на Украине траулера «Норд» Владимир Горбенко рассказал в интервью для «Россия 24» о том, как смог пересечь украинскую границу и попасть в Крым.

Горбенко рассказал, что добрался до границы из Мелитополя, где проживал у родственников, «на пересадках», и вернулся в Крым через пункт пропуска «Чаплынка», где предъявил российский паспорт.

Капитан отметил, что официального контроля его передвижений по Украине не было, ограничение по запрету выезда на территорию Крыма также было снято.


Источник: novorosinform.org