И бесплатно отряд поскакал на врага: В Одессе участников митинга «кинули» с оплатой

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-11 18:02


Антимайдан Украина

Организаторы платного митинга в Одессе в поддержку несуществующего кандидата в президенты на него не явились. И грошей тоже на заплатили.

Одесские шутники вдоволь поздевались над тем, что называется украинским политикумом, на днях собрав сотни людей возле памятника Дюку Ришелье на митинг в поддержку кандидата в президенты Сергея Филатова, пообещав баснословные для Украины деньги — по 1000 гривен на человека (примерно 2,4 тыс рублей). За каждого приведённого с собой друга обещали надбавку в 70 гривен (170 рублей). Однако такого кандидата в президенты в Украине не было и нет.

Пранкерами оказались украинские блогеры Дмитрий Назаренко и Алексей Уткин (канал Уткин ТВ). Они разместили объявление на сайте бесплатных объявлений OLX, а затем наблюдали за митингом с одной из установленных в Одессе веб-камер. Участникам же говорили, что организаторы задерживаются.

С некоторыми участниками блогеры даже созванивались, задавали вопросы о программе кандидата. Собеседники отвечали, что она им нравится.

Особо находчивые митингующие даже придумали, как подзаработать — привели своих родных и друзей, заплатив им меньшую сумму из своего кошелька, в надежде потом получить за каждого приглашённого по 1000 гривен.

Однако ничего не получилось. «Кандидат в президенты» явиться не смог, так как якобы провалился в канализационный люк и умер.

На все многочисленные вопросы в вайбере относительно ЧП организаторы весьма кратко отвечали: «Поминки завтра в 9:00».

Проплаченные митинги в Украине — повседневная реальность. Ещё со времён Майдана в Киеве в 2013 году закрепилась особая каста бездельников — профессиональных «митингувальников». (Нет, они были и раньше, просто протесты 2013 года длились так долго, что люди были приучены получать деньги именно таким образом). Сформировалась целая культура майданов. Или, можно сказать, общественный институт майданов. Для меня, гражданки России, волею судьбы занесённой на Украину в это «революционное» время, происходящее казалось полнейшим сюрреализмом.

Митинг без установки палаток не воспринимался всерьёз. Если в России сценарий любого оппозиционного митинга разворачивается в плоскости: пришли, пошумели, ушли ни с чем, в крайнем случае уехали в автозаке, сопровождая происходящее гневными взвизгиваниями в Твиттере; то в Украине если толпа народа не разбила палатки с намерением жить там ближайшие недели, если не месяцы, посреди какой-нибудь центральной площади города, то это несерьёзно. Как правило, работающий человек не мог себе позволить изводить время на митинги. Поэтому в палатках селились бомжи, либо те, у кого не было постоянной работы, приезжие из сел и более бедных областей. Контингент, прямо скажем, не очень.

Помнится, в России раз пытались разбить палатки на митинге. Но что-то они быстро исчезли. Не прижилось.

Впрочем, даже небольшие по времени акции всё равно проходят с участием митингующих за деньги. Уровень поддержи народа любой из действующих политических сил критически мал, чтобы собрать сколько-нибудь значимое число идейных сторонников.

Именно то, что в Одессу после майдана переехало много людей с Западной Украины, а уровень жизни с тех пор круто упал у всех, стало залогом успеха этого розыгрыша. Желающих заработать таким образом было хоть отбавляй! И я уверена, люди будут приходить на подобные акции снова и снова — от безвыходности, от безденежья, от апатии.

Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).


Источник: jpgazeta.ru