Фото: Свыше 2000 жителей ДНР во вторую годовщину гибели Михаила Толстых возложили цветы к его могиле

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-08 14:40


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Батальон Сомали. Командир ополченец Гиви. Видео новости

Траурный митинг по случаю второй годовщины со дня гибели Героя ДНР, командира батальона «Сомали» Михаила Толстых прошел сегодня в Донецке. Мероприятие состоялось на территории столичного кладбища «Донецкое море», где находится могила легендарного комбата.

Отдать дань памяти «Гиви» пришли: Глава ДНР Денис Пушилин, представители министерств и ведомств, депутаты Народного Совета Республики, родственники и сослуживцы Толстых и другие. Всего собралось свыше 2000 человек.

«Уже прошло два года с момента убийства Героя ДНР, легендарного командира батальона «Сомали» Михаила Толстых. Любой теракт подразумевает под собой желание подавить волю, сломить, запугать и посеять панику. На это рассчитывал наш враг, но он ошибся, ведь мы стали сильнее. «Гиви» – легенда, а легенды не умирают!», – отметил в своем выступлении Пушилин.

Лидер Республики также назвал Михаила Толстых примером для подражания и подчеркнул, что подвиги Героя ДНР никогда не забудут в Республике.

В свою очередь бывшие сослуживцы легендарного комбата вспомнили его отвагу и храбрость, которые он проявил во время войны в Донбассе.

«Для всего нашего личного состава он остался отчаянным и храбрым командиром. Благодаря ему сплотились все единомышленники. Погиб он не в бою, а в результате теракта, подлого и бесчестного. К сожалению, это не единственный случай для нашей Республики, они были и до Миши и после него. И в наших силах сделать так, чтобы таких случаев в нашей Республике не повторялось», – отметил подполковник Сергей Мирошниченко.

Затем все присутствующие почтили память погибшего минутой молчания, прозвучал салют из стрелкового оружия. Священнослужители провели панихиду по погибшему Герою ДНР. Завершилось мероприятие возложением цветов к могиле комбата. По истечению нескольких минут вся могила была устлана цветами. Митинг продолжался около часа.

Михаил Толстых (позывной «Гиви») родился в Иловайске в 1980 году. Проходил срочную службу в вооруженных силах Украины. В рядах ополчения ДНР сражался с самого начала конфликта. С мая 2014-го принимал участие в боях за Славянск, затем за Иловайск, с сентября – за донецкий аэропорт. Герой ДНР, кавалер двух Георгиевских крестов, награжден медалью «За оборону Славянска», полковник ВС Республики. На Толстых неоднократно совершались покушения, он был несколько раз ранен в боях. Погиб в результате террористического акта 8 февраля 2017 года в здании штаба подразделения «Сомали» в Макеевке. Похоронен Герой в Донецке. Активисты, чтобы почтить его память, установили на его доме в Иловайске и школе, где он учился, мемориальные таблички. 


Источник: dan-news.info