ЭКС-ГЛАВА МИД УКРАИНЫ РАССКАЗАЛ, КАК ЗАПАД ПРОСПАЛ КРЫМ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-26 12:06


Антимайдан Украина, Антимайдан, Антимайдан Крым

В интервью авторитетному украинскому аналитическому изданию «Левый берег» экс-министр иностранных дел Украины Дещица в подробностях рассказал, как Украина вместе с Западом проспала Крым пять лет назад

Интервью записал журналист Игорь Соловей.

5 лет назад, во время Крымской Весны украинский МИД возглавлял как раз Дещица. По его словам, действия вежливых людей оказались неожиданными для всех:

«События в Крыму – имеется в виду начало российской военной операции, были неожиданными. Это была большая неожиданность и для нас, но была еще большая неожиданность для наших западных партнеров. Все они говорили примерно одинаково: «мы должны проконсультироваться», «мы должны понять, что происходит» перед тем как принимать какие-то меры. Хотя уже тогда все начали понимать, и западные разведки это подтверждали, что «зеленые человечки» в Крыму это российские военные.»

По словам экс-министра, украинские власти хотели использовать механизм Будапештского меморандума в переговорах с Западом.

Но американцы и британцы ответили, что в Будапештском меморандуме не прописано предоставление Украине военной помощи. Там предусмотрено, что в случае чего «будут проведены соответствующие консультации».

Дещица отмечает, что официальный Киев поразило олимпийское спокойствие западных партнеров:

«Наши западные партнеры нам ответили, мол «мы проведем заседание Совета Безопасности, проведем консультации. Но высылать Вам в помощь войска это не время и не наша обязанность.»

По итогу, все так называемые консультации оказались безрезультатными, сокрушается Дещица.

Парадоксально, но со слов украинского дипломата в период самой активной вежливой фазы никто ничего не мог в Киеве понять. Царила полная растерянность. Совет нацбезопасности и обороны украинские власти собрали спустя 8 дней с начала операции «вежливых людей».

Я могу лишь восхититься профессионализму русских солдат и офицеров. Эта история уже вошла в мировую классику военных спецопераций.

Интересный факт, на заседании СНБО никто не проголосовал за введение военного положения. Дещица рассказывает, что по дипломатическим каналам была доведена позиция европейцев и американцев о недопустимости такого шага, во избежание конфронтации с Россией:

«Все наши партнеры советовали одинаково: спокойно, осторожно, без провокаций. Если будут жертвы, Россия будет иметь основания для открытого введения войск для защиты своего контингента, который легально находится в Крыму согласно соглашению о базировании Черноморского Флота.»

Дещица подчеркивает, что все западные лидеры говорили о горьком опыте Саакашвили с его агрессией в Южной Осетии.

Второй причиной потери Крыма и Севастополя экс-министр считает категорический отказ Запада оказать Украине военную поддержку.

Вместо этого, западные партнеры «кормили» украинские власти обещаниями в стиле «мы сейчас обдумываем план действий в отношении России».

Дипломат говорит о полной растерянности руководства Украины в те дни. На просьбу Киева ввести в Черное море американские военные корабли, был получен категорический отказ. Американцы не рискнули идти на конфронтацию с русскими.

Дещица, с гордостью за свое дипломатическое ведомство, заявляет о поддержке позиции Украины в ООН более 100 стран.

Ну что ж, пусть так и будет!

Украина останется с поддержкой в ООН, а Россия с Крымом и Севастополем!

Экс-министр сожалеет, что вопрос с Крымом уже не стоит на повестке дня в международном формате. По его словам США стали оказывать помощь Украине только после начала военного конфликта в Донбассе. А Крым Запад просто проспал.

Я хочу пожелать Украине с Западом в ближайшее время проспать и Донбасс, и Харьков, и Одессу.

А затем и всю Украину!

Пора очистить наши земли от американо-бандеровского влияния.

Владимир Карасёв


Источник: m.vk.com