Донбасс сегодня: Янукович предложил помощь, боец ВСУ расстрелял своих, на Украине насмерть замерз художник из Луганска

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-06 20:31


Антимайдан, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, , Киевская хунта, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Новости Новороссии, Антимайдан Киев, Новости Луганска сегодня 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина

  Виктор Янукович предложил посредничество по обмену пленными — в ДНР и ЛНР готовы, Киев молчит. Эдуард Басурин объяснил резкий рост числа обстрелов. Боец ВСУ расстрелял собственный окоп. На Украине насмерть замерз художник из Луганска.

Янукович предложил посредничество по обмену пленных

Экс-президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Москве заявил, что готов обсуждать с Киевом и Москвой свою помощь в обмене пленных по принципу «всех на всех».

«Я готов проявить такую инициативу [по обмену пленными], если меня слышит президент [Украины Петр] Порошенко. Если у него есть желание решить эту проблему, я готов инициировать этот вопрос, но по принципу «всех на всех», один раз. <…>. Это не рынок, это живые люди», — сказал Янукович.

Политик добавил, что, если Киев заинтересуется этим предложением, он готов обсудить свое участие с президентом России Владимиром Путиным.

Формула обмена «всех на всех» предусмотрена минскими договоренностями, которые, как признают в том числе на Западе, Киев даже не делает попыток соблюдать.

ДНР и ЛНР готовы, дело за Киевом

Федеральное агентство новостей обсудило инициативу Виктора Януковича с уполномоченными по правам человека в Донецкой и Луганской народных республиках.

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова заявила, что Донецкая народная республика давно готова провести обмен, регламентированный минскими соглашениями.

«Однако продолжается блокировка процесса украинской стороной, которая каждый раз выдвигает все новые и новые необоснованные требования. Что касается нашей позиции, то мы готовы», — заявила она.

Аналогичной позиции придерживаются и в Луганске, от Киева никакого ответа на инициативу Януковича пока так и не поступило.

В ДНР объяснили резкое увеличение количества обстрелов

Усиление обстрелов республик Донбасса со стороны ВСУ связано с активизацией предвыборной кампании на Украине. Об этом Донецкому агентству новостей заявил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Резкое усиление обстрелов можно связать с ужесточением избирательной кампании, проходящей на Украине», — отметил он, пояснив, что обострение в Донбассе выгодно украинским националистам и Петру Порошенко.

«Ему необходимо показать, что здесь небезопасно», — отметил Басурин, добавив, что вооруженные силы ДНР продолжает придерживаться минских соглашений и соблюдают режим прекращения огня.

Ранее сообщалось, что в Донбассе резко обострилась ситуация: за последние сутки подразделения ВСУ 24 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив 615 боеприпасов по территории ДНР.

Обстрелам подверглись Донецк (район «Вольво-центра»), а также населенные пункты Трудовские, Старомихайловка, Александровка, Спартак, Ясиноватая, территория аэропорта и поселки на юге ДНР. При обстрелах ВСУ применяли минометы калибром 82 мм и 120 мм, зенитные установки, вооружения БМП и БТР, а также гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Боец ВСУ расстрелял собственный окоп

Три украинских военнослужащих получили ранения под Донецком в результате выстрела их сослуживца в собственный окоп из подствольного гранатомета. Об этом рассказал начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

По словам Безсонова, инцидент произошел в районе населенного пункта Опытное в зоне ответственности 57 мотопехотной бригады ВСУ, когда украинские военные вели беспорядочный обстрел позиций ДНР.

«Один из них случайно выстрелил из подствольного гранатомета в свой окоп, в результате чего трое военных получили ранения», — отметил Безсонов.

Кроме того, рассказал он, в районе села Водяное под Мариуполем двое военнослужащих 79 десантно-штурмовой бригады ВСУ были ранены взрывом гранаты, которую «ради развлечения» бросил в окоп один из украинских военных. Еще один небоевой инцидент, приведший к гибели одного и ранению двух бойцов ВСУ, произошел в Тарамчуке вблизи Докучаевска.

Ранее сообщалось, что в 2018 году небоевые потери в рядах ВСУ превысили 370 человек.

На Украине насмерть замерз художник из Донбасса

Украина фактически убивает переселенцев из Донбасса, создавая им невыносимые условия для жизни. Об этом Луганскому информационному центру заявил председатель Союза художников ЛНР Артем Фесенко, комментируя известие о смерти известного луганского художника Виктора Журавлева, скончавшегося от переохлаждения в украинском санатории для переселенцев.

Ранее украинские СМИ сообщили, что 29 января в Житомирском санатории насмерть замерз 80-летний луганский художник Виктор Журавлев, который перебрался из Луганска на Украину в 2014 году.

На Украине насмерть замерз художник из Луганска

По сообщениям журналистов, в санатории «Тетерев» в Коростышеве Житомирской области, куда поселили художника с женой, для переселенцев из Донбасса были выделены убогие неотапливаемые летние помещения, абсолютно неприспособленные для зимнего периода.

Не вынеся скотских условий, в 2015 году умерла супруга художника, а теперь скончался и сам Журавлев.

«Этот заслуженный луганский художник по идеологическим соображениям выбрал Украину, но она, словно в насмешку, убила его за этот выбор, — отметил Фесенко. — Убила, поселив в какие-то немыслимые скотские условия».

Журавлев — коренной луганчанин, в 1976 окончил Киевский художественный институт. Был известен как мастер станковой живописи, писал тематические картины, портреты, пейзажи и натюрморты.

«Я уверен, останься Виктор Никифорович в Луганске, он был бы жив и продолжал бы работать», — подчеркнул Фесенко.


Источник: riafan.ru