Донбасс сегодня: ВСУ ведут ракетный обстрел ЛНР, в ДНР разоблачили «победу» Киева над «оккупантами»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-10 21:15


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Киевская хунта, Антимайдан Киев, , Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина

Донбасс, 10 февраля. Украинские войска ведут обстрел ЛНР противотанковыми ракетами. Военные ВСУ уничтожают друг друга на почве разногласий. Укомплектованность бригад украинской армии доходит до половины, остальные сидят дома и отдают дань командирам. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

За минувшие сутки Вооруженные силы Украины 27 раз нарушали перемирие в Донбассе. В направлении населенных пунктов Донецкой народной республики ВСУ выпустили более 250 мин и снарядов различного калибра. При этом в поселке Коминтерново на юге ДНР обстрелами киевских силовиков повреждены три жилых дома.

В направлении городов и поселков Луганской народной республики украинские военные вели огонь преимущественно управляемыми ракетами из противотанковых комплексов. Кроме того, применялись тяжелые минометы и гранатометы различного типа. 

Игры с оружием к добру не приводят

Украинские зенитчики в тылу ВСУ на аэродроме в Краматорске решили поиграть с переносным зенитно-ракетным комплексом «Игла», сообщает оперативное командование ДНР со ссылкой на данные разведки. В этот момент украинские военнослужащие были пьяны. Непроизвольный выстрел из ПЗРК привел к возгоранию хранилища с боеприпасами и вооружением, что привело к полному уничтожению нескольких противотанковых комплексов, тысяч патронов к автоматам и пулеметов. Командование зенитно-ракетного дивизиона воспользовалось инцидентом и списало на пожар еще несколько тысяч патронов к автоматам Калашникова и пять тепловизоров.

Донбасс сегодня: ВСУ ведут ракетный обстрел ЛНР, в ДНР разоблачили «победу» Киева над «оккупантами»

Небоевые потери ВСУ

Находясь под градусом, украинские вояки не только портят военное имущество, но и уничтожают друг друга. Так, в одном из передовых подразделений ВСУ в зоне ответственности армейского корпуса ДНР сержант Рудник и старший солдат Коганцев не смогли найти компромисс в отношении происходящей войны в Донбассе. Вначале «воины света» схлестнулись врукопашную, но после дело дошло до стрельбы. В результате сержант Рудник погиб от выстрела своего собутыльника.

Коррупция в ВСУ

Победные речевки украинских политиков о полной комплектации и боеспособности подразделений ВСУ на деле всего лишь пропаганда, сообщили в Народной милиции ЛНР. В действительности наверх передаются сведения, зачастую вдвое завышающие истинную картину.

Так, в передовой 54-й отдельной механизированной бригаде более половины военнослужащих числятся «на бумаге» и передают откаты командирам после перечисления денежного содержания, утверждают военные ЛНР со ссылкой на данные разведки.

Вояки вызываются «на службу» только в случае проведения проверок в передовых частях. Но недавняя внеплановая проверка вышестоящего штаба показала отсутствие более 40% личного состава в бригаде.

Мнимые победы ВСУ

В эксклюзивном комментарии для нашего издания собственный источник корреспондента ФАН из управления Народной милиции ДНР объяснил, откуда в украинских средствах массовой информации в последнее время появилось так много «военных побед на оккупантами».

В качестве примера корреспондент ФАН, работающий в Донбассе, попросил прокомментировать появившуюся в воскресенье публикацию в украинских СМИ о якобы «акте возмездия и уничтожении украинскими военными бойцов ДНР».

Донбасс сегодня: ВСУ ведут ракетный обстрел ЛНР, в ДНР разоблачили «победу» Киева над «оккупантами»

Офицер отметил, что данная публикация не имеет ничего общего с действительностью, поскольку идентифицировать опубликованное украинским блогером «Штирлицем» видео не представляется возможным.

«Такого инцидента не было. Скорее всего, видео подобрано из старых записей по времени года. По всей видимости, украинским воякам нужно больше «перемог», ведь нужно оправдывать предвыборный лозунг Петра Порошенко «Армия, вера, язык» и привести своего президента снова к власти», — подчеркнул собеседник ФАН.

Донбасс сегодня: ВСУ ведут ракетный обстрел ЛНР, в ДНР разоблачили «победу» Киева над «оккупантами»

Военные республики не располагают информацией о показанном в украинских СМИ инциденте. Скорее всего, либо это постановка, либо запись, сделанная несколько лет назад, считают военные ДНР. Как сообщили корреспонденту ФАН в армейском корпусе ДНР, в последнее время украинским командирам дана команда кратно усилить в СМИ присутствие «побед» армии Киева над противником. Но предъявляемые общественности победы являются либо фейковыми, либо старыми записями, которые невозможно идентифицировать в принципе.


Источник: riafan.ru