Донбасс сегодня: в ДНР раскрыты места диверсий ВСУ, СМИ рассказали, как детей в Донецке «учат убивать украинцев»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-03 18:27


Мариуполь. Антимайдан., Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, , Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Правый сектор, Антимайдан Киев, Антимайдан, Новости Новороссии

Донбасс, 3 февраля. Республики под ударами минометов и БМП. Снайпера 3-го полка спецназа ВСУ прибыли под Мариуполь для проведения провокаций. Украинские СМИ сообщили о «страшных курсах обучения детей в ДНР». Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Двадцать обстрелов по территориям Донецкой и Луганской народных республик осуществили украинские войска. На Донецком и Мариупольском направлении обороны ДНР обстрелы велись с применением 120-мм тяжелых минометов, орудий боевых машин пехоты и гранатометов. Под Горловкой Вооруженные силы Украины ограничились обстрелами из гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

В ЛНР под ударами 82-мм минометов и орудий БМП оказались три населенных пункта на западе и северо-западе республики. Разрушения гражданской инфраструктуры не зафиксированы. Мирные жители не пострадали.

Известно место возможной диверсии в ДНР

Под Волноваху в Донецкой области прибыла группа диверсантов из состава 3-го полка спецназначения сил специальных операций ВСУ, сообщает разведка дончан. Командует группой младший лейтенант Копиман. Сообщается, что диверсанты прошли специальную подготовку под кураторством канадских и американских военных инструкторов.

Донбасс сегодня: в ДНР раскрыты места диверсий ВСУ, СМИ рассказали, как детей в Донецке учат убивать украинцев

Разведке ДНР стало известно, что командование оперативно-тактической группировки украинских войск «Восток» планирует в ближайшее время задействовать группу специалистов для проведения боевых вылазок на южном направлении. В связи с этим в Народной милиции республики посоветовали диверсантам вспомнить четыре неудачные вылазки украинских силовиков в текущем году и отказаться от выполнения преступных приказов украинского командования.

Киев задействует снайперов для провокаций под Мариуполем

Еще две пары спецов-снайперов из состава 3-го полка спецназначения прибыли в район дислокации 79-й горно-штурмовой бригады ВСУ. Командует группами майор Барбарич, уточнили донецкие военные. В задачи снайперов входит провоцирование военных подразделений противника на открытие ответного огня.

Известно, что координировать работу снайперских пар будет начальник разведотделения штаба бригады майор Макаров. В Донецке полагают, что приказ на выполнение поставленных задач снайперы получат в момент нахождения в Донбассе иностранных делегаций, которые Киев зазывает для демонстрации «преступной сущности боевиков».

Украинские СМИ: «Боевики учат детей убивать свой народ»

Средства массовой информации Украины со ссылкой на блогера выдали серию публикаций о том, как учителя одной из донецких школ «учат детей убивать свой народ». В качестве аргумента приводится фрагмент одного из театрализованных представлений в школе Донецка, на котором ученики изображают современные боевые действия в Донбассе. На сцене лежат два поверженных украинских бойца. Судя по форме, это бойцы националистического формирования «Азов» или «Айдар», к которым жители Донбасса испытывают особую нелюбовь.

Донбасс сегодня: в ДНР раскрыты места диверсий ВСУ, СМИ рассказали, как детей в Донецке учат убивать украинцев

Если присмотреться внимательно, можно определить, что данное представление посвящено 70-летию победы СССР в Великой Отечественной войне. То есть украинские СМИ использовали фотографии, сделанные почти 4 года назад, так как 70-летие победы отмечалось в 2015 году. Но если отбросить данный фактор, все равно утверждение о том, что учителя «учат школьников убивать собственный народ», не выдерживает никакой критики.

Опять-таки вернемся к изображенным на сцене националистам. Для жителей Донбасса представители «Айдара», «Азова», «Правого сектора»1 (организация запрещена в РФ) и иных нацформирований олицетворяют собой как раз не народ Украины, а нацистов, которые как в 1941-м, так и в 2014 году пришли с Запада истреблять русский народ. Театрализованная постановка школьников является реакцией на события последних лет, а не элементом разжигания ненависти и розни.

Чтобы было понятно, кто на самом деле обучает детей убивать представителей собственного народа, достаточно посмотреть на видео тренировки детей в лагерях типа «Юный Азовец» под Киевом или на Западной Украине. Подобных роликов достаточно в Сети, и в них ярко выражена не театральная постановка на сцене, а вполне сознательное обучение детей боевым навыкам для уничтожения реального противника. А в качестве противника выступают русские люди и население Донбасса.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Источник: riafan.ru