Донбасс сегодня: танки бьют по Донецку, украинский офицер расстрелял местного жителя в ЛНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-18 21:11


Новости Луганска сегодня 2018, Антимайдан Киев, Антимайдан, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Новороссии, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Украина

Украинские войска нанесли удары по Донецку и окрестностям из танков и тяжелых минометов. Украинский офицер расстрелял из автомата местного жителя в Луганской области. Киевские СМИ сообщили о прибытии российских военных в Донецк. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Практически все прифронтовые населенные пункты Донецкой народной республики, кроме Горловского направления, находились под огнем тяжелых минометов и боевых машин пехоты киевских силовиков. Дежурная смена в Совместном центре контроля и координации прекращения огня зафиксировала 33 нарушения с украинской стороны.

Кроме того, по столице ДНР Донецку Вооруженные силы Украины применили танки и бронетранспортеры, а также минометы 82-мм и 120-мм калибра. Активно задействовались гранатометы и стрелковое оружие. На Мариупольском направлении обороны республики аналогичная ситуация. Пять жилых домов в Донецке и прилегающих поселках получили повреждения в результате обстрелов ВСУ.

В Луганской народной республике пять поселков оказались под минометным огнем украинских силовиков. В целом по ЛНР был применен «донецкий пакет» вооружений за исключением танков.

Украинские силовики уничтожили из ПТРК отхожее место

Несмотря на всю серьезность боевой обстановки на фронтах Донбасса, случаются и казусные ситуации. Об одном таком инциденте, а точнее, о новой «победе» украинцев, рассказали в Народной милиции ЛНР.

Бойцы украинской армии при обстреле поселка Логвиново в ЛНР использовали дорогостоящий снаряд — управляемую ракету переносного противотанкового комплекса «Стугна-П». Только целью оказался не танк или боевая машина пехоты защитников ЛНР, а уличный туалет на окраине населенного пункта, который стоял там с 2014 года. Хозпостройка полностью уничтожена прямым попаданием ракеты.

В Луганске пошутили, что отхожее место, видимо, представляло серьезную угрозу для командира 30-й механизированной бригады ВСУ Ивана Гараза, чьи подчиненные и «разгромили командный пункт противника».

«Защитник» из ВСУ расстрелял мирного жителя Луганской области

Воюют украинские бойцы не только с противником и хозяйственными постройками на линии соприкосновения, но и с гражданским населением в тылу. Разведка луганчан сообщила об очередном убийстве военнослужащим ВСУ мирного жителя в Луганской области.

Случай произошел 15 февраля в селе Райгородка Новоайдарского района Луганщины. Капитан 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по фамилии Мануйло расстрелял местного жителя из автомата, в результате чего человек скончался на месте. Сообщается, что офицер находился в нетрезвом состоянии, а причиной убийства послужила ссора с убитым. На данный момент «защитник» задержан украинскими правоохранителями.

Украинские СМИ: «Россия отправила в Донбасс новую партию террористов»

Подходил к завершению пятый год гражданской войны в Донбассе, а «темники» украинских СМИ так и не поменялись…

О новом «пополнении российскими войсками армейского корпуса ДНР» сообщили киевские интернет-издания. По данным СМИ, которые ссылаются на публикацию в Twitter некоего анонимного блогера, группу военных видели на одном из автовокзалов Донецка, и они интересовались у автора публикации, как пройти по указанному адресу.

Донбасс сегодня: танки бьют по Донецку, украинский офицер расстрелял местного жителя в ЛНР

Отметим, что анонимный блогер не дает оценки национальной принадлежности военных, которые могли прибыть и из соседнего города республики. Но украинские СМИ не могут просто передать суть сообщения, поскольку это будет неинтересно «свидомой» аудитории. Ведь всем на Украине должно быть известно, что в Донбассе «воюют не вчерашние шахтеры, а регулярные российские войска».

Донбасс сегодня: танки бьют по Донецку, украинский офицер расстрелял местного жителя в ЛНР

Источник: riafan.ru