Донбасс сегодня: ряды ВСУ поредели, украинские СМИ «отправили» в ДНР и ЛНР «армию РФ»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-06 23:28


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Новороссии, , Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина

Украинские войска побили рекорд в новом году по интенсивности обстрелов ДНР и ЛНР. Украинская армия стремительно уничтожает себя изнутри. Украинский «эксперт» заявил о «вводе войск армии России» на линию разграничения. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Минувшие сутки стали самыми «продуктивными» по интенсивности и количеству обстрелов украинскими войсками территорий Донецкой и Луганской народных республик. По ДНР киевские силовики выпустили более 610 снарядов и мин различного калибра.

Преимущественно применялись 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различного типа, велись интенсивные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов бронетранспортеров и орудий боевых машин пехоты. Всего в зоне обстрела оказалось 10 городов и поселков ДНР, количество нарушений режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины составило 24.

В ЛНР ситуация несколько менее напряженная, но имеет тенденцию к обострению. Калиново и Сокольники в минувшие сутки находились под интенсивными обстрелами из 120-мм и 82-мм минометов. Всего под огонь ВСУ попали пять населенных пунктов республики. Напомним, западный участок фронта с ЛНР украинские формирования утюжат тяжелыми минометами в течение недели.

Донбасс сегодня: ВСУ устроили республикам расстрел, Россия «ввела регулярные части» в ДНР и ЛНР

ВСУ хвастаются нарушением минских соглашений

В Луганске прокомментировали появившееся в Сети видео, на котором «доблестные украинские защитники» засняли минометный удар по ЛНР. Еще 29 января украинские силовики обстреляли южный участок разведения сил и средств в районе поселка Золотое. Отметим, что район обстрела используется жителями сел и поселков по обе стороны линии разграничения для перемещения между подконтрольными и неподконтрольными Киеву территориями.

Военные республики назвали факт обстрела преступлением, которое показывает не только безнаказанность украинских вояк, но и доказывает публичное пренебрежение со стороны ВСУ минскими соглашениями, которые для военно-политического руководства Украины давно стали «костью в горле», но все же позволяют сдерживать масштабную агрессию Киева против народа Донбасса.

Донбасс сегодня: ВСУ устроили республикам расстрел, Россия «ввела регулярные части» в ДНР и ЛНР

Ряды ВСУ стремительно редеют

Военная разведка дончан представила сводку потерь украинских силовиков за прошедшие несколько дней. Примечательно, что все случаи не связаны с ведением боевых действий. При этом командование бригад, которые понесли потери, докладывает «наверх» о гибели и ранениях бойцов ВСУ в результате «агрессии террористов».

На юге Донецкой области, в поселке Водяное, «воин света» из состава 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ закинул в окоп к сослуживцам боевую гранату. Солдат перед метанием боеприпаса не убедился, что окоп пустой, а в нем находились двое «товарищей по оружию», которые получили тяжелые осколочные ранения.

Недалеко от Водяного в поселке Тарамчук погиб один солдат ВСУ и двое получили ранения в результате неудачной попытки демонтажа боеприпасов. Вблизи Донецка в поселке Опытное, на позициях 57-й мотопехотной бригады, военнослужащий подразделения, будучи подшофе, случайно выпустил гранату из подствольного гранатомета в соседний окоп сослуживцев. Трое его «братьев по оружию» получили серьезные ранения.

Украинские СМИ: «Армия РФ заняла линию разграничения в Донбассе»

Украинский «политический и военный эксперт» Дмитрий Снегирев в интервью украинским средствам массовой информации рассказал о приказе выдвинуться на линию соприкосновения, который якобы получили регулярные части российской армии. По словам «эксперта», России это нужно для недопущения эскалации конфликта в Донбассе.

С доказательствами у Снегирева все плохо. Украинец даже не пытается рассказать, откуда у него подобная информация, он просто констатирует «факт»: «Высшее политическое руководство РФ приняло решение о введении на линию соприкосновения регулярных подразделений армии России», — заявляет Снегирев.

«Источникам» украинского «эксперта» может позавидовать даже сама украинская разведка, которая неоднократно «фиксировала» нечто похожее, но не в таких масштабах. Как мы понимаем, ни картинок, ни мест выхода боевых частей и соединений армии РФ на позиции в Донбассе Снегирев не предоставил.

Донбасс сегодня: ВСУ устроили республикам расстрел, Россия «ввела регулярные части» в ДНР и ЛНР

Если поразмышлять над реакцией на подобную информацию особо «патриотично настроенных» граждан Украины и жителей ДНР и ЛНР, думаю, расклад выглядел бы следующим образом. У украинской аудитории такие публикации вызвали бы приступ праведного гнева и негодования в адрес «страны-агрессора», укрепив уверенность в правильности «войны с Россией». Если бы подобные заголовки прочитали жители ДНР и ЛНР, а публикации соответствовали бы действительности, первая реакция людей Донбасса была бы следующей: «Наконец-то война окончена!» 

Но не тут-то было. Киевские издания в очередной раз подвели, и, пожалуй, это единственный случай, когда по-настоящему жаль, что информация не соответствует действительности.

Донбасс сегодня: ВСУ устроили республикам расстрел, Россия «ввела регулярные части» в ДНР и ЛНР

Источник: riafan.ru