Донбасс сегодня: ряды ВСУ косит эпидемия, СМИ рассказали, как в ДНР «детей заставляют кормить боевиков»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-11 21:06


Новости Новороссии, , Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Киев

Донбасс, 11 февраля. Украинские войска обстреливают ДНР и ЛНР минами и управляемыми ракетами. Четверо украинских военнослужащих подорвались на гранате. Командование армии Киева планирует сбивать беспилотники ОБСЕ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Украинские войска продолжают расстреливать города и поселки Донбасса из тяжелых минометов и других видов оружия. Только по Донецкой народной республике за минувшие сутки солдаты Киева выпустили до 250 мин и гранат различного типа. Под обстрелом оказались девять населенных пунктов, включая такие крупные города, как Донецк и Горловка.

В основном Вооруженные силы Украины обстреливали Мариупольское и Донецкое направления. Применялись 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы, а также штатные вооружения боевых машин пехоты и бронетранспортеров. 

В Луганской народной республике было несколько спокойнее обычного. За сутки зафиксировано лишь два обстрела с применением противотанковых гранатометов и ракет противотанковых комплексов.

ВСУ косит эпидемия кори

Рост заболеваемости корью среди личного состава передовых подразделений ВСУ достиг уровня эпидемии, сообщили в управлении Народной милиции ЛНР. В Попаснянском, Новоайдарском, Меловом и Сватовском районах Луганской области эпидемия кори распространяется и среди местного населения.

Врачи районных больниц заявляют, что такое положение дел спровоцировано именно украинскими военными, которые завезли опасный вирус в регион из Львовской области. Доказательством тому служит статистика, согласно которой более двух третей украинских военных, которых госпитализировали с корью, ранее проходили службу на Яворовском военном полигоне во Львовской области.

Четверо бойцов ВСУ подорвали себя ручной гранатой

Не только корь влияет на боеспособность украинских подразделений. Сами военные, злоупотребляя алкогольными напитками, провоцируют инциденты с летальным исходом.

Очередной случай произошел в 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде украинской армии. Об инциденте проинформировали в оборонном ведомстве ЛНР. Четверо боевиков 108-го батальона в результате неосторожного обращения с боевой гранатой получили ранения, двое скончались на месте происшествия.

Донбасс сегодня: ряды ВСУ косит эпидемия, СМИ рассказали, как в ДНР «детей заставляют кормить боевиков»

ВСУ против ОБСЕ

Украинское командование продолжает активно противодействовать миссии международных наблюдателей ОБСЕ, сообщили в оборонном ведомстве ДНР со ссылкой на данные разведки. Мобильные группы из состава подразделений радиоэлектронной борьбы ВСУ в районе Красногоровки западнее Донецка выполняют задачи по подавлению каналов связи и управления беспилотными летательными аппаратами наблюдателей.

Кроме того, украинские силовики, судя по данным разведки ДНР, планируют не только подавлять сигналы беспилотников, но и уничтожать их физически. В районе дислокации 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ дополнительно к расчетам РЭБ развернуты три расчета зенитно-ракетных комплексов «Игла».

Украинские СМИ: «Детей в ДНР заставляют кормить боевиков»

С такими заголовками вышли некоторые информационные издания Украины в понедельник. Источником для публикации стало сообщение в одном из донецких сообществ в социальной сети, где пользователь возмутился акцией в детских садах и школах по сбору сладостей для военных республики.

Донбасс сегодня: ряды ВСУ косит эпидемия, СМИ рассказали, как в ДНР «детей заставляют кормить боевиков»

Украинские издания отреагировали на данную заметку, по традиции преувеличив факты. Журналисты преподнесли своей аудитории эту информацию так, будто на хрупкие плечи детей власти республики переложили задачи по содержанию вооруженных сил ДНР.

На самом деле в некоторых школьных и дошкольных учреждениях республики проходит подготовка к поздравлению детьми военных с Днем защитника Отечества, и ничего общего с «содержанием армии» она не имеет. Практика поздравления детьми защитников распространена повсеместно, и не только на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях. Но только на Украине из этого не делают сенсацию и не пытаются очернить своих «защитников».

Донбасс сегодня: ряды ВСУ косит эпидемия, СМИ рассказали, как в ДНР «детей заставляют кормить боевиков»

Что же касается источника украинских СМИ, по всей видимости, это провокатор, в задачи которого и входило формирование ложного информационного повода для дискредитации республики.


Источник: riafan.ru