Центры ДНР в Европе стали негативным сигналом Украине и антисанкционным намеком России

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-11 23:18


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, Антимайдан

Протест Украины к Италии из-за открытия представительства ДНР демонстрирует перемену отношения Европы как к Киеву, так и к провозглашенным республикам. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил член президиума Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

"Тенденции по открытию представительств Донецкой народной республики (ДНР) в странах Европы весьма примечательны. Они показывают, что Евросоюз дает четкий сигнал Украине: той следует стать менее военизированной страной и начать разбираться с внутренними конфликтами. План Европы нацелен на то, чтобы в конечном итоге наладить отношения с Москвой и снять с нее санкции, то есть изменить статус конфликта в Донбассе на полностью внутренний, исключив из обвинений Россию.

Тем самым Европа хочет перевести процесс политического и мирного урегулирования на юго-востоке Украины в плавное мирное русло, статус "замороженной" войны у своих границ ЕС больше не устраивает. Естественно, столь кардинальная смена политики раздражает Киев, который еще недавно пользовался безраздельной поддержкой Брюсселя. Но реалии меняются, как и отношение к Украине, диалогу с Россией. Действия ЕС в отношении ДНР это четко указывают", - отмечает политолог.

Украина направила ноту протеста министерству иностранных дел Италии в связи с открытием 9 февраля в Вероне представительства ДНР. Накануне представитель пресс-службы МИД ДНР сообщил, что 9 февраля в итальянской Вероне состоялось открытие второго представительского центра ДНР в Италии и шестого - в странах Европы. Председателем центра стал президент "Комитета независимого Венето" заместитель председателя ассоциации "Венето-Россия" Палмарино Дзоккателли. Он объявил: оба итальянских представительства ДНР тесно связаны и сотрудничают.

"Открытие таких представительств в разных странах – первая ласточка, обычно это предвестник того, что провозглашенные образования в перспективе станут полностью или частично признанными государствами. Гражданская война на Украине для Европы стала очевидна, и там поняли, что просто отстраниться от нее не получится. Даже частичное признание для отколовшейся республики – это всегда большое достижение, полноценный шаг к самостоятельности.

Вслед за открытием дипмиссий всегда начинается налаживание контактов – политических, торговых, инвестиционных. Если говорить конкретно о ДНР, то идет постепенный процесс ее субъектирования в Европе. Все идет к тому, что появятся договоренности о торговле, благотворительные программы, линии гуманитарной или другой помощи, инвестиционные проекты и совместные предприятия. Это процесс не быстрый, однако то, что Европа идет на сближение с руководством ДНР и готова расширять диалог - бесспорно", - подчеркивает аналитик.

Провал Киева

Первый представительский центр ДНР в Европе открылся 1 сентября в чешской Остраве (Северная Моравия). Главной целью его работы было заявлено "распространение в Евросоюзе правдивой информации о пока не признанной стране". Затем подобные представительства открылись в других странах Европы – Франции, Германии и Финляндии. В ДНР отмечают: в центрах ведется постоянная работа в рамках публичной дипломатии. Она способствует установлению информационных, культурных и экономических связей и помогает созданию позитивного имиджа ДНР в ЕС.

Открытие центров ДНР предваряет полное или частичное признание нового образования в составе Украины

Ожидаемо, это крайне нервирует Киев. "Посольством и МИД Украины в связи с этим проводятся мероприятия политико-дипломатического реагирования: отправлены соответствующая вербальная нота в МИД Италии, запросы в префектуру и квестуры Вероны, в которых выражается протест против антиукраинских провокаций, направленных на подрыв общеевропейской позиции в поддержку территориальной целостности украинского государства, выясняется юридический статус этого "представительства", - сообщило украинское посольство в Италии.

"Для Киева открытие каждого нового представительства ДНР в Европе – однозначный политический провал. Это означает, что Европа готовится официально назвать пятилетнюю "антитеррористическую операцию" Киева на юго-востоке Украины гражданской войной. И активно вмешаться в процесс ее мирного урегулирования.

А значит, саму ДНР Евросоюз признает одной из сторон, которая способна на переговоры и должна быть к ним допущена. Именно этого с 2014 года отказывается делать Киев при режиме Петра Порошенко – там прикрываются удобной версией о российском вмешательстве и бойцах РФ в Донбассе. Допуск ДНР к переговорам будет означать крах версии украинских властей и принуждение вести диалог уже в рамках реалий, а не пропагандистских мифов.

Но самое страшное - легитимируя самопровозглашенные республики, Европа отказывается от однозначной и всеобъемлющей поддержки Киева. Для нынешних украинских политиков это очень плохой сигнал – без поддержки Европы и США установившийся с 2014 года режим нежизнеспособен как экономически, так и политически. Президент США Дональд Трамп уже де-факто отказал Киеву в былой поддержке Штатов, теперь этого же лишает Европа. В условии множества разорванных связей с Россией для Украины это станет сокрушительным ударом", - заключает Богдан Безпалько.

 


Источник: rueconomics.ru