БРИФИНГ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-08 16:13


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Киевская хунта, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

На прошедшей неделе в подразделениях Народной милиции ДНР проведены двусторонние ротные тактические учения мотострелковых подразделений. Также военнослужащие Народной милиции ДНР совместно с волонтёрами обеспечили углём семьи погибших военнослужащих, проживающих в посёлке Трудовские.

За прошедшие сутки зафиксировано ШЕСТНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня по районам ВОСЬМИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 30-й механизированной бригады под предводительством ГАРАЗА подвергли обстрелам с применением гранатометов и стрелкового оружия район населенного пункта ЗАЙЦЕВО.

На Донецком направлении с позиций 57-й мотопехотной, 128-й горно-штурмовой и 93-й механизированной бригад под предводительством военных преступников, МИШАНЧУКА, ХОГА и КЛОЧКОВА, велся огонь с применением минометов калибром 82-мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам населенных пунктов ВАСИЛЬЕВКА, ДОКУЧАЕВСК, СПАРТАК и району аэропорта города ДОНЕЦК.

Вчера боевики из 93-й бригады по приказу Клочкова в очередной раз прицельно обстреляли насосную станцию первого подъема Южнодонбасского водовода в районе н.п. Васильевка, подвергнув тем самым опасности жизни и здоровье ее сотрудников. Работники станции успели укрыться от вражеского огня в убежище, жертв удалось избежать.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы населенных пунктов ДЗЕРЖИНСКОЕ, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА.

Кроме того, сегодня утром боевики 79-й десантно-штурмовой бригады вновь обстреляли из 120-мм минометов жилые дома в н.п. ЛЕНИНСКОЕ. Отмечу, что так называемые украинские десантники, а на самом деле – обычные бандиты, вели огонь, развернув огневые позиции для двух минометов посреди улицы между жилыми домами н.п. Водяное. Так боевики обеспечивают свою безопасность, прикрываясь мирными жителями. Они знают, что мы не будем стрелять по поселку и пользуются этим, подвергая как всегда мирное население опасности.

У украинских десантников все шло по плану, пока хваленое украинское оружие не дало сбой. Прославленный миномет «Молот», унесший жизни более десятка украинских вояк, вновь подвел боевиков. По полученной от проверенных источников информации в Донецкой областной военно-гражданской администрации, один из минометов разорвался на седьмом выстреле, в результате чего погибли ДВОЕ и тяжело ранены ТРОЕ минометчиков. Как сейчас принято говорить, мгновенная карма, которая настигла преступников.

Чтобы скрыть происшествие командир роты 79-й бригады лейтенант Пастухов А.В. подал погибших и раненых подчиненных, как потери, понесенные якобы в результате обстрела с нашей стороны.

Это не единичный случай расположения огневых позиций украинских боевиков в жилых районах населенных пунктов, для ведения огня по территории Республики, прикрываясь мирными гражданами. Такая тактика действий становится весьма популярна среди украинских вооруженных формирований и применяется все чаще по всей линии соприкосновения. Настоятельно рекомендую руководству ОБСЕ принять все необходимые меры и принудить украинское командование вывести вооружение из населенных пунктов и обеспечить безопасность мирного населения.  

Отмечу, что данная провокация не была для нас неожиданностью. О том, что командир 79-й бригады поставил своим подчиненным задачу на ведение провокационных обстрелов в присутствии украинских СМИ в его зоне ответственности, нам стало известно со слов очередного украинского пленного, захваченного нашими военнослужащими.

Ранее мы предупреждали о провокациях, которые готовит Киев в преддверии и во время приезда в Мариуполь иностранных делегаций. Собственно сейчас мы и наблюдаем реализацию этих коварных планов, направленных на формирование мнения западных дипломатов в якобы оборонительном характере действий украинских боевиков на Донбассе.

Ситуация на линии соприкосновения остается напряженной. Интенсивность обстрелов со стороны ВФУ остается на прежнем уровне. Всего за прошедшую неделю зафиксировано СТО ДВАДЦАТЬ обстрелов по районам ДЕВЯТНАДЦАТИ населенных пунктов Республики с применением минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В ходе мониторинга установленных мест хранения отведенного тяжелого вооружения наблюдатели ОБСЕ не досчитались ДВАДЦАТЬ ТРИ 122 мм самоходных гаубицы «Гвоздика», ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ минометов и ТРИ противотанковые пушки «Рапира».

Кроме того, наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали вооружение ВФУ, размещенное в нарушение линий отвода: ДЕВЯТЬ 203 мм самоходных гаубиц «Пион», ДЕВЯТЬ  152 мм самоходных гаубиц «Акация», ОДНУ 152 мм самоходную гаубицу «Гиацинт-С», ШЕСТЬ 122 мм самоходных гаубиц «Гвоздика», ТРИ зенитных ракетных комплекса «Стрела-10», ЧЕТЫРЕ танка и ДВЕ противотанковые пушки «Рапира».

Украинские боевики продолжают целенаправленно обстреливать жилые дома мирных граждан Республики. На прошедшей неделе массированному огневому воздействию со стороны боевиков из 28-й механизированной бригады под командованием военного преступника Марченко, подверглись две улицы
н.п. Старомихайловка. В результате спланированного обстрела повреждены ДЕВЯТЬ жилых домов. Пули и осколки влетели в окна и стены домостроений. Лишь по счастливой случайности на этот раз обошлось без жертв среди гражданского населения.

Однако украинским террористам этого оказалось недостаточно, 5 февраля они вновь открыли огонь по н.п. Старомихайловка с применением 120 и 82 мм минометов. При этом, для более точного попадания по поселку, боевики 28-й бригады подняли в небо беспилотник и попытались корректировать огонь. Благодаря нашим защитникам, преступным планам не суждено было сбыться. Беспилотный летательный аппарат был сбит нашими военнослужащими. Представляю его вашему вниманию.

В сети интернет гуляет документ, который как утверждается, получен с электронной почты украинского офицера. Это доклад временно исполняющего обязанности заместителя командующего оккупационными силами по морально-психологическому обеспечению полковника Коваленко, своему вышестоящему киевскому начальнику.

Нас заинтересовала содержащаяся в данном документе информация и мы решили проверить ее достоверность. Полученные из нескольких источников сведения позволяют с уверенностью утверждать, что мероприятия, изложенные в докладе, действительно проводятся во всех воинских частях украинской армии, в том числе и в бригадах, находящихся в зоне боевых действий.

Коротко остановлюсь на некоторых интересных моментах. Командирам бригад, выполняющих задачи в зоне операции оккупационных сил категорически запрещено допускать к подчиненному личному составу «отдельных кандидатов на пост Президента Украины или их доверенных лиц». Каких именно, можно без труда догадаться – кандидатов, которые по своей популярности составляют серьезную конкуренцию Порошенко.

Кроме того, украинские командиры разработали и приступили к реализации мер «по недопущению ведения негативной предвыборной агитации, дискредитирующей Порошенко», а на военнослужащих ежедневно осуществляется информационное давление с героизацией Порошенко и рассказами о его мнимых достижениях за 5-летний срок у власти.

В докладе сообщается о сборе персональных данных военнослужащих для их последующего представления по назначению. Можно с уверенностью предположить, что эти данные будут успешно использованы для фальсификации результатов выборов в пользу Порошенко.

Несмотря на проводимую агитационную работу, украинские замполиты отмечают крайне низкую популярность действующего Президента среди военнослужащих, особенно в 58-й, 93-й и 128-й бригадах. В них за действующего президента готовы проголосовать не более 6-8 процентов. В тоже время, в этих же бригадах от 50 до 60 процентов военнослужащих вовсе высказывают открытое недовольство Порошенко и проводимой им политикой.

И в заключении, в качестве мер по повышению рейтинга Порошенко среди военнослужащих трех бригад, замполит оккупационных сил просит у вышестоящего штаба, что бы вы думали….? – Семнадцать телевизоров! По всей видимости, украинские командиры надеются, что ложь и пропаганда, льющаяся из экранов телевизоров, смогут кардинально переломить мнение бойцов в пользу Порошенко.

Как мы видим, администрация президента Украины на предстоящих выборах делает основную ставку на админресурс и готовится к фальсификации результатов, так как количество реальных голосов не позволит попасть Порошенко даже в пятерку лидеров. Среди украинских военнослужащих киевское командование развернуло масштабную агитационно-пропагандистскую деятельность за одного конкретного кандидата, в нарушении действующего законодательства. Полторак, Муженко, Наев, Заброцкий все командиры бригад и прочие военные преступники не заинтересованы в смене своего хозяина. Они отдают себе отчет в том, что в случае прихода к власти здравомыслящего человека, их карьере придет конец, а за все преступления против собственного народа придется ответить перед военным трибуналом.


Источник: armiyadnr.su