Безысходно-безальтернативный тупик: четыре года Минским соглашениям

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-19 12:25


Новости Новороссии, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат

Девятнадцать жилых домов, гражданский автомобиль, газопровод и ЛЭП повреждены в ДНР в минувшие выходные дни. Ранение получила 70-летняя мирная жительница Докучаевска. Всё это происходит на фоне действующего в Донбассе «рождественского» перемирия, согласованного Контактной группой в Минске в канун новогодних праздников.

Контактная группа, как её называют в Москве, или Трёхсторонняя контактная группа, по версии Киева, который всячески стремится подчеркнуть своё нежелание слышать и видеть там представителей ЛДНР, ограничившись Украиной, Россией и ОБСЕ, уже несколько лет подряд каждые две недели встречается в столице Белоруссии, пытаясь о чём-то договориться в рамках вторых Минских соглашений. Безрезультатно. За четыре года бесплодных переговоров не удалось выполнить ни единого пункта соглашений. Тем не менее все стороны договорённостей, включая международных арбитров, как заведенные повторяют мантру об их безальтернативности. Будущее Донбасса остаётся туманным, конфликт всё чётче обретает черты «замороженного».

«Второе минское соглашение — документ, согласованный на саммите в Минске 11—12 февраля 2015 года руководителями Германии, Франции, Украины, России в формате «нормандской четвёрки» и подписанный контактной группой, состоящей из представителей Украины, России, ОБСЕ и непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, с целью деэскалации вооружённого конфликта на востоке Украины» - гласит Википедия. Подписание документа состоялось на фоне активных боёв за город Дебальцево, закончившихся знаменитым «дебальцевским котлом» и отступлением украинской армии. Город и прилегающие посёлки перешли под контроль республик Донбасса, «Минск-2» был подписан и вступил в свои права. Подписантом от России выступил тогдашний посол РФ на Украине Михаил Зурабов, от Украины подпись поставил экс-президент страны Леонид Кучма, от ОБСЕ – Хайди Тальявини. Также документ подписали глава ДНР Александр Захарченко и его коллега из ЛНР Игорь Плотницкий. Нетрудно заметить, что все без исключения подписанты ныне отошли от минских дел по тем или иным причинам. Михаила Зурабова сменил Борис Грызлов, Леонида Кучму – Евгений Марчук. Вместо Хайди Тальявини Мартин Сайдик. Подписант от ЛНР Игорь Плотницкий недобровольно ушёл в отставку, глава ДНР Александр Захарченко был убит в конце лета 2018 года.

17 февраля 2015 года резолюцию в поддержку соглашений принял Совет Безопасности ООН. Примечательно, что накануне его заседания, 15 февраля, фактически сразу после подписания «Минска-2», Пётр Порошенко предложил Совету безопасности ООН обсудить введение миротворческой миссии ООН в Донбасс. Ещё не высохли чернила на документе, а один из его подписантов уже отрёкся от соглашений.

Спустя четыре года действия «Минска» ни один из его пунктов не был выполнен: тяжёлое вооружение не отведено, полноценный обмен пленными по формуле «всех на всех» так и не состоялся, боевые действия как шли, так и идут, то затихая, то разгораясь с новой силой. Разумеется, ни о каких местных выборах по украинскому законодательству речь в таких условиях не ведётся.

За прошедшие годы сменилось и видение того, как именно нужно реализовывать договорённости. Теперь одним из главных компонентов их является ввод миротворцев на территорию Донбасса. С тем, что так правильно, согласны все, разнится только подход в том, куда вводить международный контингент: Россия настаивает на том, что только и исключительно на линию соприкосновения, Запад говорит о введении миротворцев на всю неподконтрольную Украине территорию Донбасса.

Как уже упоминалось выше, впервые тема миротворцев зазвучала сразу же после подписания «Минска-2» - президент Украины Порошенко выступил с такой инициативой перед Совбезом ООН. С новой силой она зазвучала осенью 17-го, когда Россия направила в Совбез проект резолюции о введении миротворцев для охраны наблюдателей миссии ОБСЕ и размещении её представителей на линии соприкосновения. США, ЕС и Украина, естественно, выступили против такого формата, тем не менее, никакого официального альтернативного документа до сих пор в Совбез ООН подано не было. В разные годы от разных спикеров Запада и Украины звучали предложения о введении 20-, 30- и даже 40-тысячного миротворческого контингента. Однако дальше разговоров дело не пошло, никаких практических шагов в этом отношении предпринято не было. Таким образом, единственным документом, в официальном порядке регламентирующем возможность введения миротворцев в Донбасс, является предложение России. Которое, впрочем, пока так никто в Совбезе ООН не обсудил, не отверг, но и не принял. Тупик.

На самой же Украине, частью которой, согласно «Минску-2», является неподконтрольный Донбасс, жизнедеятельность республик как бы регулируется некоторыми законами. Именно что «как бы», «для галочки», так необходимой Западу, чтобы на различного рода конференциях говорить о том, что Украина таки выполняет «Минск», мол, вот, и законы некоторые имеются.

В сентябре 2014 года, ещё до «Минска-2», украинский парламент принял закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Документ содержит множество аспектов, которые на первый взгляд, могли бы остановить войну. Это, например, амнистия, создание народной милиции, использование русского языка в работе местных органов власти, восстановление поврежденных объектов промышленности и экономики. Ежегодно Верховная Рада продлевает срок вступления закона в силу, который украинские власти привязывают к выводу российских войск и вооружения из Донбасса и введению международной администрации на этих территориях. Суть только в том, что никаких российских войск на территории республик Донбасса нет, и выводить, соответственно, нечего и некого.

31 августа 2015 года Верховная Рада попыталась принять законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации. Безуспешно. Под зданием в тот день собрались радикалы, произошли столкновения и массовые беспорядки, как результат – четверо погибших, десятки раненых. Причиной беспорядков стала статья 8 законопроекта: «Особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом».

Этот законопроект так и не был принят.

На сегодняшний день главным законодательным актом по Донбассу является закон № 7163, определяющий временно неподконтрольные территории как «оккупированные Российской Федерацией». Он был принят украинским парламентом в январе 2018 года. Разумеется, при таких исходных данных возможность договориться становится исчезающе малой: Россия никогда не признает себя «агрессором», республики Донбасса не согласятся с тем, что они «оккупированные территории». Снова тупик.

В ОБСЕ в конце минувшего года предприняли робкую попытку внести некоторое оживление в процесс урегулирования конфликта. Вышло так себе. Странно вышло. Мартин Сайдик, специальный представитель ОБСЕ в Минске, представил публике новый план, который, исходя из его интервью австрийской газете, должен был заменить тупиковый «Минск». После его поправил спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер. Оказывается, речь не шла о замене договорённостей, а только о некоторых новых подходах к их выполнению. Детали своего плана Сайдик раскрыл только в начале февраля года нынешнего, подчеркнув, что план этот является неформальным и в него могут вноситься поправки и дополнения. Суть плана такова: создание совместной миссии ОБСЕ и ООН, включающей военный и полицейский компоненты, а также международную администрацию на неподконтрольной территории Донбасса. Количество миротворцев, задействованных в операции, устанавливается на уровне 20 тысяч, вместо 30-40 тысяч, о которых велась речь ранее.

С критикой, временами резкой, в отношении плана выступили представители России, ЛДНР, и даже Украины. Кажется, даже в Европе не до конца поняли, что это было, пообещав внимательно изучить инициативу. Впрочем, вскоре и сам Мартин Сайдик указал на отсутствие альтернатив «Минску» и перестал комментировать свой план. Опять тупик.

12 февраля по инициативе России состоялось заседание Совбеза ООН, посвященное четырехлетию подписания вторых минских соглашений.

Великобритания, Бельгия, Польша, безусловно, США, и даже представители стран «нормандской четвёрки» - Франции и Германии – обвинили Россию в невыполнении соглашений. Очевидно, Запад, по прошествии лет, выработал чёткую консолидированную позицию на этот счёт: Россия – участник конфликта и обязана выполнять соглашения. Постпред России при ООН Василий Небензя активно отбивался от нападок, но и только. Его голос не был услышан, и каждый из участников дискуссии остался при своём мнении. Понятно, что загоняя претензиями Россию в угол, консолидированному Западу вряд ли удастся достичь компромисса в урегулировании донбасского конфликта. И вновь тупик.

На Мюнхенской конференции по безопасности, прошедшей в минувшие выходные, участники констатировали безысходный тупик, в который зашла ситуация. Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о том, что донбасский конфликт далёк от урегулирования.

Спецпредставитель США Курт Волкер, дежурно указав на безальтернативность договорённостей, традиционно обвинил Россию в их невыполнении, уточнив, что на время украинской президентской гонки РФ, якобы, ничего не хочет делать для урегулирования конфликта.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров косвенно подтвердил заявление Волкера, указав на то, что ждать прогресса до президентских и даже парламентских выборов на Украине, не стоит. «Едва ли мы можем ждать каких-либо подвижек в позитивном направлении со стороны Киева, пока не пройдут президентские выборы. А некоторые говорят, что и до парламентских выборов ничего радикального в позиции украинского руководства не произойдет», - заявил он в Мюнхене.

Первый тур президентских выборов состоится на Украине 31 марта, очевидно, не обойдётся без второго. Парламентские выборы пройдут в конце октября. Таким образом, ждать хоть каких-то перемен до 2020 года Донбассу не стоит.

Тем временем, разговоры о судьбе региона продолжаются. Так, во вторник, 19 февраля, Сергей Лавров обсудит с председателем ОБСЕ Мирославом Лайчеком работу Контактной группы по Украине. На «полях» Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке на этой неделе Украина вновь проведёт переговоры относительно возможного формата миротворческой миссии в Донбассе, а президент Петр Порошенко представит доклад о ситуации на неподконтрольных ему территориях региона. Специальный представитель США Курт Волкер посетит Украину с 25 февраля по 3 марта. Впрочем, Волкер сдержан в оптимизме и предлагает к обсуждению вопросы обмена пленными и ситуацию в Керченском проливе.

Четыре года кряду все работают, все о чём-то говорят и даже что-то пытаются делать. Но воз и ныне там. Безысходно-невыполнимый «Минск-2» именуется всеми безальтернативным. Тем временем Донбасс каждый день хоронит своих военнослужащих, лечит раненых гражданских, подсчитывает убытки после очередного обстрела. Минск forever?


Источник: antifashist.com