«Автобусы сгорали, словно спички». 11.02 – третья чёрная дата зимы 2015 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 



2019-02-11 17:45


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Зима 2015 года превратилась для дончан в серию траурных дат вплоть до начала Минска-2. Расстрел ВСУ столицы ДНР стартовал прямо с Рождественской ночи — под наиболее интенсивным обстрелом оказались Ленинский, Кировский, Куйбышевский, Петровский и Киевский районы Донецка. Но наиболее самым жутким кошмаром обернулись три даты – 22 января, 30 января и 11 февраля.

22 января жизни восьми человек унёс огонь ВСУ на остановке «Донгормаш» исторического микрорайона столицы ДНР – Боссе. 30 января ВСУ расстреляли жителей Донецка, которые пришли в ДК им. Куйбышева за гуманитарной помощью. Наконец, 11 февраля огненный ад пришёл на автостанцию АС «Центр». Украинские снаряды прилетели на автостанцию ранним утром, к тому же удары пришлись по Донецкому металлургическому заводу.

В тот день водители автобусов на АС «Центре» должны были отправиться по запланированным маршрутам. Они уже готовились, забирая пассажиров, выезжать на маршрут, когда в 7:20 начался кошмар. Некоторые пассажиры каким-то чудом успели выскочить из автобусов, когда по ним начали лупить из артиллерии. Одна маршрутка, вспыхнула мгновенно, загорелась вторая, ещё снаряд пробил козырёк… Пять человек оказались ранены, четверо не пережили артобстрела. Один из водителей ещё был жив, но умер по дороге в больницу. На станции – плач, крики, остатки развороченных авто, смешанная с редким снегом кровь и тела погибших. Разнесены торговые павильоны.

В этот же день снаряды прилетели к ДМЗ: на проходной погиб охранник завода, а рядом образовались воронки от обстрела. Всего, по данным оборонного ведомства ДНР, в тот день ВСУ более тридцати раз открывали огонь по территории Республики.

Но даже это был не конец перед вступлением в силу Минска-2. 14 февраля 2015 года украинские артиллеристы ударят по самому центру Донецка – снаряды прилетят на перекресток Университетской и Театрального, и на бульвар Пушкина, погибнут ещё люди.

Но даже это был не конец перед вступлением в силу Минска-2. 14 февраля 2015 года украинские артиллеристы ударят по самому центру Донецка – снаряды прилетят на перекресток Университетской и Театрального, и на бульвар Пушкина, погибнут ещё люди.


Источник: donbasstoday.ru