Аваков заявил, что Украина не заслужила "ристалище политической грязи"

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-10 12:57


Киевская хунта, Антимайдан Украина

Глава МВД Украины Арсен Аваков призвал кандидатов в президенты страны не размениваться на ненависть и провокации, а показать украинскому народу честные выборы.

Предвыборная кампания на Украине стартовала 31 декабря, кандидаты уже обменялись взаимными обвинениями. Так Юлия Тимошенко обвинила действующего главу государства Петра Порошенко в подкупе избирателей и потребовала от Авакова начать расследование. В свою очередь, председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов заявил, что представители партии Тимошенко начали избирательную кампанию с подкупа избирателей и сбора персональных данных. Позднее национальная полиция Украины открыла уголовное дело по факту заявления Тимошенко.

Еще один кандидат, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко обвинил начальника Генштаба ВС Виктора Муженко в агитации за Порошенко, что запрещено по украинскому законодательству.

Аваков отметил, что впереди еще 50 дней.

"Соберитесь, господа кандидаты, договоритесь как вести честную конкуренцию и не потерять страну, не разменять все на ненависть и подлые провокации. Ведь это так приятно честно выиграть выборы. Наш народ много страдал и заслужил честные выборы, а не ристалище политической грязи!" - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. Комиссия завершила прием документов для регистрации кандидатов 3 февраля и 8 февраля объявила полный список кандидатов – на пост президента претендуют 44 человека, это рекордное за всю историю число.

Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина", кандидат в президенты Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 14%.


Источник: ria.ru