25 февраля 2019 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-25 16:42


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, , Антимайдан Украина


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной. 

За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, военного преступника ЗУБАНИЧА, обстрелу из 82-мм минометов подвергся район населенного пункта ЖЕЛОБОК.

С позиций подразделений 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника МАЙСТРЕНКО, обстрелам из 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП-1 и ручных противотанковых гранатометов подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО иКАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.

По приказу командира 30 отдельной механизированной бригады ВСУ, преступника ГАРАЗА, обстрелу из 120 и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО и ЛОЗОВОЕ.

Всего по территории Республики было выпущено свыше ШЕСТИДЕСЯТИ боеприпасов, из которых ЧЕТЫРНАДЦАТЬ калибром более 100-мм.

Командование ООС продолжает открыто демонстрировать своё пренебрежение Минскими соглашениями в части касающейся отвода тяжелого вооружения от линии боевого соприкосновения, подтверждая тем самым агрессивные намерения в отношении народных республик.

Так, 22 февраля, на полигоне в районе населенного пункта ДМИТРОВКА, на удалении 10 км от линии соприкосновения, с подразделениями 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ проводились стрельбы из танков и самоходных артиллерийско-миномётных установок 2С9 «Нона-С». На учениях присутствовал командующий ДШВ ВСУ генерал-лейтенант ЗАБРОДСКИЙ. 

Как мы уже заявляли ранее, украинское командование, совместно с подконтрольными СМИ, активизировали работу по распространению ложных информационных сообщений, направленных на формирование негативного образа народных республик. В медиасфере регулярно освещаются постановочные видеосюжеты о высоких показателях боевой подготовки, которых достигли украинские «универсальные солдаты», демонстрируя якобы уничтожения вражеских позиций с личным составом и техникой. При подготовке подобных постановочных видеосюжетов, вследствие ошибок и просчетов, допущенных горе-специалистами так называемой «самой сильной» армии в Европе, страдают мирные жители.

Последний пример «высококлассной работы» украинских артиллеристов произошел 24 февраля в населенных пунктах ЗОЛОТОЕ и НОВОАЛЕКСАНДРОВКА, где в результате ошибок, допущенных артиллеристами 54 бригады были разрушены дома и хозяйственные постройки, лишились крова мирные жители.

Стремясь уклониться от ответственности, командир бригады – МАЙСТРЕНКО, традиционно вину за содеянное переложил на военнослужащих Республики. В ближайшее время нам следует ожидать очередного интервью с участием мирного жителя, который за небольшую плату на камеру расскажет украинским журналистам о многочисленных обстрелах населенного пункта со стороны подразделений НМ и жертвах среди мирного населения.

Подобные действия украинского командования направлены на отвлечение внимания мировой общественности и граждан Украины от реальных проблем, как в украинской армии, так и в стране в целом.

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, не ослабляет бдительности и ставит вопрос обеспечения безопасности Республики на первое место.

С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов ведения боя.

Сегодня в подразделениях НМ проходят учебно-методические сборы с младшими специалистами инженерных и разведывательных подразделений.

Кроме того, с военнослужащими НМ проводятся занятия по требованиям безопасности под руководством командиров подразделений.

Мы неукоснительно соблюдаем взятые на себя обязательства, по возвращению мира на Донбасс, при этом за нами сохраняется право на ответные адекватные меры, в случае грубых нарушений договоренностей с украинской стороны.


Источник: mil-lnr.info