Зеленский признал получение доходов с активов в России

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-20 09:30


Антимайдан, Киевская хунта, Антимайдан Украина

В России действительно работает компания, совладельцами которой являются структуры Владимира Зеленского. Об этом он заявил, отвечая на результаты журналистского расследования. Зеленский пообещал избавиться от этих активов

Украинский бизнесмен и шоумен Владимир Зеленский, который объявил о намерении участвовать в президентских выборах, признал, что его компания получает доходы в России и владеет там активами. Об этом он рассказал в интервью газете «Украинская правда», фрагмент которого опубликован на сайте издания.

По словам Зеленского, он не работает в России «с начала войны», с 2014 года, «хотя мог бы». Однако в России работает компания «Green films», принадлежащая кипрской компании «Green Family LTD», в которой он является совладельцем.

Шоумен объяснил, что эта компания до сих пор получает роялти с продуктов, которые были выпущены до 2014 года, в частности, с сериала «Сваты».

«Контракт заключен на 10 лет. Как я могу закрыть эту компанию? Контракт до 2021 года. С 2011 до 2021 года мы получаем роялти от «Сватов». Мы эти деньги получаем. Что ж нам надо делать? Закрыть? Подарить русским наши деньги? Нет», — заявил он.

«Мы возьмем эти деньги, они переходят на нашу кипрскую компанию, с Кипра они приходят в Украину и на это мы снимаем здесь», — добавил Зеленский.

В то же время он рассказал, что после юридической экспертизы он принял решение выйти из состава владельцев кипрской компании. «Я понял, что я могу выйти не из этой компании, которая там, а из кипрской компании, которая является владельцем тех компаний. И все. Вот мы сегодня нашли это решение и в ближайшее время я выйду», — пообещал Зеленский.

Шоумен объявил о решении стать кандидатом в президенты Украины за несколько минут до Нового года. Телеканал «1+1», принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому, вместо традиционного новогоднего поздравления президента Петра Порошенко поставил в эфир объявление Зеленского. Запись выступления президента телеканал выпустил в эфир уже после полуночи.

В своих интервью Зеленский неоднократно отрицал, что является «человеком Коломойского». Он настаивал, что принял решение самостоятельно. В настоящее время, по данным различных соцопросов, первое место в президентской гонке занимает лидер партии «Батькивщина» и бывший премьер-министр Юлия Тимошенко. Зеленский, по данным социологов, занимает второе место. Если такое положение сохранится до выборов 31 марта, действующий президент Порошенко может не попасть во второй тур выборов.

Официально Зеленский еще не зарегистрирован, ЦИК Украины принимает документы от кандидатов до 3 февраля.


Источник: www.rbc.ru