«Власть зарабатывает на простых людях»: журнал The Economist сделал серьезное заявление по Украине

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-11 18:00


Антимайдан Украина

Журналисты британского журнала The Economist уверены в том, что нынешние киевские власти искусственно обваливают курс национальной, чтобы заработать на обычных гражданах Украины.  

Так, украинский экономист Владимир Компаниец на своей официальной странице в социальной сети Facebook опубликовал скриншот статьи британского журнала The Economist, которые посчитали, что гривна является одной из самых недооцененных валют мира. Издание выпустило ежегодный рейтинг индекса Биг Мака, который сравнивает покупательную способность валют на базе стоимости стандартного бургера.

По данным The Economist, стоимость гривны недооценена на 65,2%, а реальный курс по покупательной способности должен быть в размере 9,68 гривен за доллар. Также британцы заявляют, война нынешних киевских властей с Донецкой и Луганской народными республиками и страшные, бессмысленные события на Украине никак не могли повлиять на то, что гривна стала дешевле на 65,2%.

Экономисты утверждают, что кто-то за эти годы заработал сотни миллиардов на банальной схеме с обрушением национальной валюты, ибо народ Украины был отвлечен на войну с мирным населением Донбасса, поэтому пропустили то, что сделало с экономикой страны постмайданное правительство президента Петра Порошенко.

Заметим, что индекс, который рассчитывается уже несколько десятилетий, основан на сравнении цен бургера в Соединенных Штатах и других странах. Если в какой-то стране бутерброд дороже американского, считается, что валюта этой страны переоценена. Если дешевле, значит, местной валюте есть куда расти. На сегодняшний день ситуация такова: рядовой американец тратит меньше на еду, чем рядовой украинец, но при этом граждане США зарабатывают в 20 раз больше жителей Украины.

Естественно, мимо данной новости не смогли пройти граждане Украины, поэтому начали активно комментировать заявление британского журнала The Economist.

«Вот например: было у Порошенко 1.6 млрд дол. при курсе в 8 грн/дол, то есть 12.8 млрд грн. А сейчас у него 0.8 млрд дол. при курсе в 28 грн/дол, то есть 22.4 млрд грн уже. Если он сейчас укрепит гривну обратно к 8 грн/дол, то у него уже будет не 1.6 млрд дол, а уже 2.8 млрд дол. То есть он заработал 1.2 млрд дол за 5 лет - отличная схема. Но, видимо, ему (и не только) еще мало такого навара. Если так и дальше пойдет, то к 2030 году состояние Порошенко составит уже под 5 млрд дол - рост в 3 раза в валюте ничего особо не делая, вполне себе хорошая схема, и дети с внуками будут довольны», - написал Евгений Прокопишин.

«Власть зарабатывает на простых людях»: журнал The Economist сделал серьезное заявление по Украине

«Ага. Уже даже и The Economist пишет о том, в котором недооцененном раю живут украинцы. Дурень думкою багатіє. Скоро пойдут публикации, что под руководством наших славных деятелей на Украину будут возвращать дивиденды вложений гетмана Полуботка. Чем ближе к выборам, тем больше фантазий и фантастики», - заявил Yurii Pristavsky.

Роман Стодоля


Источник: nahnews.org