В Одессе из храма УПЦ изгнали священника, который его восстанавливал 17 лет

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-21 15:05


Раскол русской православной церкви на Украине. Автокефалия УПЦ, Антимайдан в Одессе

Храм св. Кирилла и Мефодия при военной академии теперь стал «местом удовлетворения религиозных потребностей». Настоятелю храма запретили совершать там богослужения.

В Одессе священнослужителя УПЦ изгнали из храма в честь святых Кирилла и Мефодия, располагающегося на территории военной академии. Об этом сообщила пресс-служба Одесской епархии на своем официальном Youtube-канале.

С 2002 года протоиерей Сергий Дмитриев был настоятелем храма в честь равноапостольных Кирилла и Мефодия и занимался его восстановлением.

«Храм находился в рабочем состоянии, велись уставные службы, – рассказал отец Сергий. – В 2018 году началось изменение отношения к Церкви, к православию».

Священник напомнил об инциденте, произошедшем 14 августа 2018 года, когда на территорию храма не пустили верующих и духовенство УПЦ.

«После этого случая никого не пускали в храм, кроме меня. Потом и меня перестали пускать на территорию военной академии. Остался без храма, который восстанавливал все это время… Там сняли табличку, что он является православным храмом УПЦ и повесили табличку, что это “место для удовлетворения религиозных потребностей”», – рассказал клирик.

Напомним, 14 августа в Одессе верующих УПЦ не пустили в храм св. Кирилла и Мефодия, расположенного на территории Военной академии. Позже руководство академии сообщило, что помещение бывшего храма св. Кирилла и Мефодия используется для душепастырской работы и не принадлежит ни одной из конфессий.

Ранее народный депутат от «Народного фронта» Юрий Береза выступил с инициативой запретить деятельность УПЦ «на территориях всех военных формирований, включая пограничную службу, Нацгвардию, Службу безопасности».


Источник: www.liveinternet.ru