В ОБСЕ рассказали о новом мирном плане по Донбассу

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-28 21:32


, Антимайдан, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик рассказал о новом плане мирного урегулирования в Донбассе в интервью австрийскому изданию Kleine Zeitung.

По словам дипломата, для реализации ключевого пункта Минских соглашений — проведения выборов — необходима помощь извне. Новый план предусматривает, что организацией этих выборов займется ООН, поскольку на ОБСЕ лежит функция наблюдателей.

Документ должны утвердить участники "Нормандской четверки": Россия, Украина, Франция и Германия. Он уже был представлен на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане, которое состоялось в декабре 2018 года. На нем присутствовали представители всех упомянутых государств.

План также предусматривает создание в ДНР и ЛНР переходной администрации ООН, которая должна будет следить за выполнением плана. При этом Сайдик не стал называть необходимую численность миротворческой миссии ООН.

Украинская сторона с 2015 года добивается введения в зону конфликта миротворцев ООН. Владимир Путин также высказывался в поддержку идеи миротворческой миссии, однако в Кремле подчеркнули, что речь идет об обеспечении безопасности сотрудников ОБСЕ. На Украине же считают, что миссия должна иметь более широкие полномочия и размещаться на всей территории Донбасса.

Урегулирование конфликта в Донбассе обсуждается в ходе встреч в Минске контактной группы. С сентября 2014 года ей удалось принять три документа, предусматривающих шаги по деэскалации ситуации, однако добиться окончательного прекращения огня пока не удается.


Источник: ria.ru