В Грузии предостерегли от признания «новой церкви» Украины

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-09 18:37


Антимайдан Украина, Раскол русской православной церкви на Украине. Автокефалия УПЦ

Признание «новой украинской церкви» будет губительным решением для Грузии, полагает бывший спикер грузинского парламента, оппозиционер Нино Бурджанадзе. 

«Обращаюсь к тем политикам и экспертам, которые призывают грузинскую церковь принять автокефалию Украины... вы не понимаете, какие могут быть последствия ваших слов, это будет губительно для Грузии», — приводит ее слова «РИА Новости».

Политик выразила уверенность, что патриархия будет действовать осторожно и не признает автокефалию украинской церкви. 

Как подчеркнула Бурджанадзе, для грузинов самыми важными должны быть интересы и единство страны, а не интересы украинского народа, «несмотря на тесную дружбу с ними».

Томос об автокефалии «новой украинской церкви» был подписан Константинопольским патриархом Варфоломеем 5 января. Он был выставлен на всеобщее обозрение в Трапезной церкви Софийского монастыря в Киеве. Затем томос об автокефалии увезли из Киева в Стамбул на подпись архиереям Константинопольского патриархата.

9 января все члены синода Константинопольского патриархата в Стамбуле подписали томос

В Русской православной церкви подчеркнули, что данная бумага является результатом «неуемных политических и личных амбиций» и не имеет канонической силы.

20 декабря 2018 года президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию, заявил о прямом вмешательстве украинских властей в церковные дела, а также подчеркнул, что в результате была образована «объединенная раскольническая церковь стамбульского прихода».


Источник: iz.ru