В единственном в истории ЧП с поставкой газа в Европу виновата Украина

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-11 00:19


Антимайдан Украина

Россия показала себя надёжным партнёром, на протяжении 50 лет, даже во времена «холодной войны», обеспечивая поставки газа в Европу, единственный перебой произошел по вине Украины в 2009 году.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы начали поставки газа в Западную Европу 1 сентября 1968 года. Мы 50 лет поставляем газ. Сколько из этого дней у нас были проблемы с поставками? Это были те дни 2009 года, когда в январе из-за Украины, мы были вынуждены останавливать транзит», – сказал он.

Симонов отметил, что Россия никогда не шантажировала другие, зависимые от энергоресурсов, страны угрозой отказа в поставках газа.

«Вот господин Гозман сказал, что мы постоянно шантажируем потребителей, говоря, что «этим мы дадим газ, этим мы не дадим газ». Я с этим принципиально не согласен, потому что пусть Леонид мне приведёт примеры, когда мы угрожали каким-то странам отказом в газовых поставках.

Я приведу вам пример со странами Балтики, с которыми у нас постоянно тяжёлые политические отношения, и было много экономических войн. Никогда мы не намекали на то, что прекратим поставки газа, хотя они были на 100% зависимы до строительства терминала в Литве…

То есть у нас было 50 лет надёжных поставок, и вот те несколько дней, которые произошли из-за Украины в январе 2009 года», – резюмировал эксперт.


Источник: www.politnavigator.net