Украина оценила ущерб от российского эмбарго

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-11 21:42


Антимайдан, Антимайдан Украина

В Киеве заявили, что введение Россией запрета на импорт ряда украинских товаров будет иметь «минимальное влияние». Как объяснили в министерстве аграрной политики Украины, где оценили ущерб от российского эмбарго, сокращение объемов экспорта товаров в Россию началось еще в 2012 году.

По данным ведомства, в 2011 году объем экспорта товаров в РФ с Украины составлял 2,1 миллиарда долларов, а к 2017 году он сократился до 116,6 миллиона долларов.

«Введение Россией эмбарго на сельскохозяйственные товары будет иметь минимальное влияние на Украину», — приводят комментарий министерства аграрной политики украинские СМИ.

При этом отмечается, что доля РФ в общей структуре экспорта украинского аграрного сектора уменьшилась с 11,5% в 2012 году до 0,65% в 2017 году. 

Напомним, в конце декабря правительство России объявило о введении эмбарго на ввоз целой группы товаров с Украины. В черный список попала в основном сельскохозяйственная продукция, а также промышленные товары.

Полный список продукции, импорт которой запрещен в России, доступен на сайте Кабмина РФ. Мера стала ответом на санкционные ограничения со стороны Украины. Как отметил  политолог Сергей Марков, Киев вряд ли сделает выводы после введения данных ограничений и продолжит агрессивную антироссийскую политику, навязываемую Западом.


Источник: riafan.ru