Сводка отряда «Суть времени» за 7-9 января

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-10 10:52


Антимайдан Киев, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

9 января, Волынская область. На польско-украинском приграничном переходе в «Дорогуск» задержан гражданин Украины, который хотел вывезти из Украины артиллерийскую систему.

РЕФОРМА УКРАИНСКОЙ АРМИИ И ВПК ПОД КОНТРОЛЕМ НАТО. ПОДГОТОВКА УКРАИНЫ К НАСТУПЛЕНИЮ

8 января, Киев. Предприятия «Укроборонпрома» не платят своим сотрудникам, как минимум, по несколько месяцев, а некоторые умудряются накапливать зарплатные долги годами. К примеру, на киевском заводе «Маяк» денег не видели 11 месяцев, а на заводе «Буревестник» — больше трех лет.

9 января, Киев. В течение 2014-2018 годов (по состоянию на сентябрь 2018) за дезертирство и уклонение от службы открыто более 11 тыс. уголовных производств.

9 января, Киев. Украина получит первую партию канадских снайперских винтовок в 2019 году.

МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДОНБАССА В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ И ЖИЗНЬ НА УКРАИНЕ

8 января, территория ЛНР, временно подконтрольная ВСУ. Работники шахты Курахово 2 января объявили голодовку из-за долгов по зарплате за полгода.

8 января, Житомир. Жители одного из районов города перекрыли движение улицы, протестуя против строительства незаконного, по их мнению, строительства многоквартирного жилого дома.

8 января, Львов. На автостоянке за, якобы, неправильную парковку был избит почетный консул Бельгии в Западном регионе Украины Ярослав Гарцула. Согласно предварительному диагнозу, у потерпевшего сотрясение головного мозга и ушиб правого уха.

8 января, Винница. Настоятель храма Александра Невского, который расположен на территории училища МВД, снял установленный им на деньги общины купол с церкви после того, как руководство учебного заведения сообщило о расторжении договора аренды с церковной общиной. Настоятель храма связывает расторжение договора с тем, что община принадлежит к УПЦ МП.

8 января, Львовская область. В Дрогобыче неизвестные напали на недавно отремонтированную синагогу и разбили в ней окна.

8 января, Киев. Бывший народный депутат от неофашистской партии «Свобода» Ирина Фарион заявила, что тех, кто в Украине не говорит на украинском языке, нужно лишать работы и возможности получать образование.

8 января, Киев. Эпидемия кори на Украине продолжается, за прошедшую неделю корью заболели 2 305 человек.

9 января, Ровенская область. Житель пгт Квасилов в возрасте 49 лет умер от кори.

9 января, Киев. В Киеве массово распространяются тараканы. Об этом сообщил директор одного из санитарно-профилактических предприятий Алексей Демин. По его словам, кроме эстетической проблемы тараканы представляют угрозу здоровью человека, вызывая аллергию, астму.

9 января, территория ДНР, временно подконтрольная ВСУ, Краматорск. Компания «Вода Донбасса» в очередной раз сократила подачу питьевой и технической воды на 15% в Краматорск из-за долгов по оплате услуг водоснабжения.

9 января, Киев. Международный валютный фонд насчитал до трех миллионов украинцев, работающих за рубежом. В эту цифру входят только те «заробитчани» которые работают официально, а число всех украинцев, работающих заграницей доходит до 7 млн человек.

УКРАИНА — КРИМИНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО

7 января, Одесская область. Очередное массовое убийство. В одном из частных домов нашли тела четырех человек с признаками насильственной смерти.

8 января, Киев. Местной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении мужчины, уличенного на нелегальном сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов, привезенных из территории АТО. В ходе документирования преступления был зафиксирован факт сбыта злоумышленником двух реактивных противотанковых гранат, 2 пистолетов-пулеметов «Скорпион», автомата «АКСУ», 2 гранат Ф-1.

8 января, территория ЛНР, временно под контролем ВСУ. Районный суд Луганской области заочно приговорил священника Украинской православной церкви к шести годам лишения свободы. Суд признал священника виновным в препятствовании деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований. Киевский режим заявляет, что священник во главе группы «антиукраински» настроенных лиц организовал блокирование автодороги на Луганск, препятствуя перемещению сил и средств ВСУ для подавления восстания на Донбассе.

8 января, территория ЛНР, временно под контролем ВСУ. Найден тайник, в котором хранился реактивный пехотный огнемет «Шмель».

8 января, Киев. Во время распития спиртных напитков один из братьев дважды выстрелил в грудь другому из револьвера.

8 января, территория ДНР, временно под контролем ВСУ. У мужчины, подозреваемого в грабежах, изъяли два пистолета, обрез ружья и гранату Ф-1 с запалом.

9 января, Днепропетровск. Возле одного из супермаркетов города прохожий после ссоры выстрелил оппоненту в лицо.

9 января, Киев. Городской районный суд приговорил к четырем годам условного отбытия наказания экс-бойца «Правого сектора» за причастность к гибели трех девушек-сестер.

9 января, Тернопольская область. В ходе конфликта между двумя пьяными местными жителями в местном Доме культуры один из них получил огнестрельное ранение в руку.

9 января, Киев. Неизвестный из огнестрельного оружия подстрелил мужчину. По словам свидетелей, мужчина вышел на улицу покурить, когда злоумышленник по неизвестным причинам выстрелил в него из огнестрельного оружия. Пострадавший получил ранения лица и туловища.

ХРОНИКА БОЕСТОЛКНОВЕНИЙ

7 января, горловское направление. По линии н.п. Дзержинск (шахта Южная) — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина) противник применял АГС-17.

7 января, южное направление. По линии. н.п. Водяное — н.п. Ленинское противник применял СПГ-9 и крупнокалиберные пулеметы.

7 января, донецкое направление. По линии н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты Трудовской) противник вел стрельбу из РПГ-7.

8 января, южное направление. По линии н.п. Широкино — н.п. Саханка противник вел стрельбу из АГС-17.

8 января, донецкое направление. По линии н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты Трудовской) и н.п. Березовое — н.п. Ясное противник вел стрельбу из РПГ-7 и крупнокалиберных пулеметов.

9 января, южное направление. По линии н.п. Новотроицкое — н.п. Докучаевск противник вел стрельбу из РПГ-7 и крупнокалиберных пулеметов.

Группа отряда «Суть времени»


Источник: m.vk.com