Сводка официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-31 16:11


Новости Новороссии, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, , Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.

С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из 82 мм миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов СОКОЛЬНИКИ и ЖЕЛОБОК.

По приказу командира 54-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, преступника – МАЙСТРЕНКО, обстрелам из запрещённых минскими договорённостями 120 и 82 мм миномётов подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.

Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.

Командование ООС продолжает использовать перемирие для перегруппировки сил и средств на линии соприкосновения.

Так, нашей разведкой отмечено прибытие в населенный пункт ВАЛУЙКИ вооружения и техники 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады: РСЗО «Град» - ДЕСЯТЬ единиц, противотанковая пушка «РАПИРА» - ШЕСТЬ единиц и ВОСЕМЬ единиц автомобильной техники груженной имуществом и боеприпасами.

Продолжают иметь место очередные случаи небоевых потерь в рядах ВС Украины. 

Так, по информации наших источников, на железнодорожной станции в оккупированном городе РУБЕЖНОЕ, при погрузке на эшелон вооружения и техники

59-ой отдельной мотопехотной бригады, которая убывает из зоны проведения ООС в пункт постоянной дислокации, произошло опрокидывание БМП-1. Вследствие чего смертельную травму получил военнослужащий 59 бригады рядовой Семененко, который находился возле железнодорожной платформы в момент погрузки.

Нам продолжают поступать сведения о преступлениях, совершаемых военнослужащими ВСУ в зоне так называемой ООС.

Так, по информации от жителей временно оккупированной украинскими войсками территории Донбасса, в населённом пункте СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ трое военнослужащих 25 бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения вломились в дом пенсионера, забрали ценные вещи, продукты и деньги. В ходе грабежа боевики нашли старый партийный билет пенсионера, после чего назвали его красным оккупантом и жестоко избили.

По факту преступления мужчина обратился в полицию, но сотрудники полиции отказали ему в рассмотрении заявления, назвав это выдумкой пожилого человека. 

Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, в случае военной агрессии со стороны противника мы оставляем за собой право, оперативно отреагировать контрмерами и дать адекватный ответ. 

ВОПРОС: Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что планирует проверить все население ЛНР и ДНР на полиграфе, выясняя их причастность к организации и функционированию республик. Можете прокомментировать такие заявления украинской стороны.

ОТВЕТ: Украина как правовое государство уже давно перестало существовать. Такое понятие как презумпция невиновности чуждо для украинских правоохранительных органов. Все жители Народных Республик являются преступниками в их глазах, и допросы на полиграфе это всего лишь следственное действие, которое будет приобщено к материалам уголовного дела, а заявление Матиоса ярко свидетельствует о нежелании Киева идти по пути мирного урегулирования конфликта.


Источник: mil-lnr.info