Сводка Народной Милиции ЛНР от 10 января 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-10 15:29


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

10 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.

По приказу командира 54-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – МАЙСТРЕНКО, обстрелу из 82-х мм миномётов, станковых гранатомётов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов МОЛОДЁЖНОЕ и ЗОЛОТОЕ - 5.

С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелу из 82-х мм минометов подвергся район населенного пункта ЖЕЛОБОК.

Командование ВСУ продолжает использовать перемирие для наращивания сил и средств в зоне проведения военной операции. Так, по нашим данным, в район БЕРЕСТОВОЕ, зону ответственности 54 бригады ВСУ, прибыли ДВЕ батареи (12 единиц) противотанковых пушек МТ-12 «Рапира». 

Кроме того, в районе населенного пункта КАЗАЧИЙ Станично-Луганского района отмечена работа станции радиоэлектронной разведки иностранного производства отдельного центра радио- и радиотехнической разведки

19 отдельного полка радио- и радиотехнической разведки. По нашим данным, в скором времени в данный район планируется прибытие еще ДВУХ подобных станций.

Украинские силовики продолжают использовать беспилотные летательные аппараты у линии соприкосновения, игнорируя тем самым минские договоренности. С начала года командование ВСУ увеличило количество вылетов БПЛА иностранного производства. 

По нашим данным, в зону проведения ООС ожидается поставка турецких беспилотников. В связи с этим в подразделениях 54-ой отдельной механизированной бригады ВСУ проводятся мероприятия по набору военнослужащих ВСУ на курсы подготовки и повышения квалификации операторов БЛА на базе Житомирского Военного Авиационного Института. 

Подразделения ПВО Народной милиции ЛНР несут круглосуточное боевое дежурство и каждый украинский беспилотник, обнаруженный над нашей территорией будет уничтожен.

Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, в случае военной агрессии со стороны противника мы оставляем за собой право, оперативно отреагировать контрмерами и дать адекватный ответ.

ВОПРОС: Главная военная прокуратура Украины заявила, что с 2014 года возбудила более 11 тысяч уголовных дел за дезертирство и уклонение от службы. Можете прокомментировать такое положение дел в украинской армии, и совпадает эта цифра, с Вашими данными?

ОТВЕТ: Данная цифра не соответствует действительности, и на порядок выше. Также хотелось бы отметить, что Украинские военачальники подавали разные данные, подгоняя их под одну гребенку, тем самым показывая, что украинский военнослужащий для них расходный материал. В 2014 – 2015 годах, в дезертиры записывали необоснованные потери, например, погибших в котлах в результате некомпетентного командования. Не единичные случаи, когда захваченные в плен ВСУшники, сразу становились дезертирами. Отказ выполнять преступный приказ на обстрел мирных городов также считается дезертирством в украинской армии. И таких примеров можно приводить огромное количество…

ВОПРОС: Украинские власти продолжают закупку вооружения иностранного производства. Так украинский посол в Канаде заявил, что надеется, что первая партия канадских снайперских винтовок будет поставлена в Украину в текущем году. Как вы это прокомментируете?

ОТВЕТ: Это далеко не первое, и скорее всего не последнее высказывание о поставке вооружения иностранного производства в Украину. Прежде всего, продажа Украине оружия западными странами, не способствует концепции мирного урегулирования и это лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Но как показывает практика, это некого не волнует, западные кураторы Киева требуют крови, не забывая при этом о своих финансовых интересах…

 


Киевские силовики три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Золотого-5, сел Молодежное и Желобок.

Огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ и стрелового оружия.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".


Источник: lug-info.com