Сводка Народной Милиции ДНР от 26 января 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-26 14:30


Антимайдан Украина, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР

 

За прошедшие сутки противник ТРИНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ДЕВЯТИ населенных пунктов Республики.

 

На Горловском направлении боевики 30-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников ГАРАЗА и ДРАПАТОГО обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район населенного пункта ЗАЙЦЕВО и поселок шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 28-й, 93-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад по приказу военных преступников МАРЧЕНКО, КЛОЧКОВА и МИШАНЧУКА велся огонь с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н.п. ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, СПАРТАК, поселку ТРУДОВСКИЕ и району Донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Украинское руководство не оставляет попыток изменить представление западной общественности об агрессии против мирного населения Донбасса и преподнести внутренний вооруженный конфликт как внешнее вторжение. В этих целях Порошенко зазывает дипломатов из разных стран на Приазовье.

С завтрашнего дня в Мариуполь и прилегающие районы ожидается прибытие и работа нескольких делегаций из стран Евросоюза. Поступающая к нам информация свидетельствует о том, что противник не отказался от задуманных провокаций, о которых мы заявляли ранее, и планирует убедить западных дипломатов в оборонительном характере своих действий. Существует большая вероятность того, что украинское оккупационное командование в указанный период сосредоточится на проведении провокационных действий на Мариупольском направлении, направленных на дискредитацию Народной милиции Республики.

Для прощупывания нашей обороны на Приазовье противник активизировал разведку переднего края, применяя разведгруппы и беспилотники. Напомню, что в начале недели боевики из 79-й бригады на Мариупольском направлении уже предприняли боевую вылазку, которая с треском провалилась. Трое боевиков постыдно бежали, один попал к нам в плен и дает признательные показания, которые полностью подтверждают наши опасения.

К слову, бежавшие с поля боя боевики были подвержены значительному моральному и психологическому давлению со стороны командования бригады и батальона из-за провала вылазки. В конечном итоге, один из них не выдержал этого прессинга и 24-го января покончил жизнь самоубийством.


ВСУ за сутки выпустили по ДНР почти 70 боеприпасов, в Горловке поврежден дом – СЦКК

Военнослужащие украинской армии за минувшие сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР около 70 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 13 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 69 единиц».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись Горловка и ее поселки Зайцево и шахты им. Гагарина, Ясиноватая и прилегающее к ней село Крутая Балка. Также под огнем украинских военнослужащих оказались столичный аэропорт, село Спартак и поселок шахты Трудовская, расположенные на окраинах и в окрестностях Донецка. Кроме того, армия Украины обстреляла южные села ДНР – Ленинское и Саханкау. При обстрелах применялись гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

«В результате обстрела со стороны ВФУ повреждено остекление по адресу: Горловка, улица Шашурина, дом 7», – уточнил руководитель представительства.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Ранее сообщалось, что за предыдущие сутки украинские силовики 20 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР около 170 боеприпасов.


Источник: dan-news.info