Суд в Киеве в четвертый раз отложил заседание по делу капитана «Норда»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-10 23:03


Антимайдан, Антимайдан Украина, Антимайдан Крым

Районный суд Киева перенес заседание по рассмотрению дела капитана российского рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко. Об этом 10 января проинформировали в пресс-службе Оболонского районного суда.

Как передает агентство УНН, заседание по делу Горбенко должно было начаться днем 10 января, однако его пришлось перенести на 1 февраля из-за неисправности оборудования для видео- и аудиофиксации. Суд переносит заседание по делу россиянина уже в четвертый раз.

«Система «Аккорд» пока работает в тестовом режиме и дала сбой. В суде был один зал оборудован этой системой. <...> поэтому мы были вынуждены снять дело с состава», — пояснила пресс-секретарь суда Инна Свинаренко.

Крымское рыболовецкое судно «Норд» было задержано украинскими пограничниками 25 марта 2018 года в Азовском море, на его борту находились 10 членов экипажа. Двоим удалось вернуться в Россию через Белоруссию, еще семерых обменяли на украинских моряков судна ЯМК-0041 30 октября.

На Украине в отношении Горбенко возбуждено уголовное дело по обвинению в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины» и в незаконном вылове рыбы. Капитану грозит до пяти лет лишения свободы.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году по итогам народного референдума, на котором большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение к России. Несмотря на абсолютное соответствие процедуры международным нормам, Украина считает Крым своей территорией.


Источник: iz.ru