Суд приговорил к 6 годам тюрьмы командира ВСУ, сбежавшего вместе со своим подразделением с передовой в Донбассе

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-23 08:00


Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, , Дебальцево. Новости 2016

Суд приговорил к шести годам лишения свободы бывшего командира противотанковой батареи ВСУ Ткачука за отказ выполнять приказы и вывод своих подчиненных с позиций во время боев за Дебальцево в феврале 2015 года. Об этом говорится в материалах суда.

Отмечается, что обвиняемый старший лейтенант в феврале 2015 года был командиром противотанковой батареи 25-го отдельного мотопехотного батальона (нацбатальон «Киевская Русь»), а на данный момент работает комбайнером в агрофирме в Хмельницкой области.

Установлено, что Ткачук с 31 января по 1 февраля 2015 года находился со своими подчиненным на огневых позициях в селе Коммуна на территории недействующего детского сада между городами Углегорск и Дебальцево.

Он получил приказ от командира батальона и начальника сектора не допустить прорыва танков, бронетехники и «сепаратистов» на участке дороги Горловка — Углегорск — Коммуна — Дебальцево.

«Проявив трусость и нарушив устав Сухопутных войск, командир батареи не выполнил приказ, боевые позиции не укрепил, не предоставил огневую поддержку соседним боевым подразделениям», — говорится в материалах дела.

Следствие установило, что около 2:00 1 февраля 2015 года обвиняемый самовольно сформировал и, лично возглавив колонну военной техники, вместе с личным составом батареи в количестве 53 военнослужащих с техникой и оружием покинул боевые позиции, выбыл из зоны «АТО» через города Артемовск и Славянск (Донецкая область) в направлении полигона Десна (Черниговская область).

Колонна дезертиров была задержана Военной службой правопорядка только около 12:30 в городе Изюм Харьковской области.

Прокуратура отметила, что действия командира батареи повлекли тяжкие последствия, а именно, сорвали выполнение боевого приказа, создали угрозу дестабилизации ситуации вокруг Дебальцево.

В суде обвиняемый раскаялся и признал свою вину полностью. Суд приговорил Ткачука к 6 годам тюрьмы, но сразу амнистировал его в связи тем, что тот является «участником АТО».


Источник: novorosinform.org