Спецпредставитель ОБСЕ разочаровал ДНР и ЛНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-29 08:39


Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

В Донбассе подвергли резкой критике слова Мартина Сайдика, назвав предложенный им план урегулирования не только непродуктивным, но и прямо подрывающим единственные жизнеспособные на сегодняшний день “Минские договорённости”.

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова и вовсе заявила, что инициатива Сайдика противоречит не только духу тех документов, которые были сформированы в Минске, но и идёт вразрез с теми положениями, которые закреплены на уровне Совбеза ООН.

Аналогичную позицию занял и министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего. Он отметил, что серьёзное разочарование вызывает тот факт, что инициативы, идущие вразрез с “Минскими договорённостями” высказываются тем человеком, чья прямая обязанность состоит в том, чтобы способствовать их претворению в жизнь.

В минувшую пятницу Сайдик дал интервью австрийскому изданию Kleine Zeitung в котором изложил суть нового плана, разработанного ОБСЕ и направленного, как заявил спецпредставитель этой организации, на достижение мира в Донбассе.

Австрийский дипломат вместо того, чтобы признать, что основной проблемой в реализации “Минских соглашений” является их саботаж со стороны Киева, решил сделать вывод, что они недостаточно эффективны.

Также Сайдик по какой-то причине уверен, что для проведения местных выборов в Донбассе необходима помощь извне. По всей видимости дипломат остался недоволен теми выборами, которые состоялись в ДНР и ЛНР 11 ноября 2018 года.

Сайдик, вероятно, считает, что выбранные населением ДНР и ЛНР народные депутаты и главы местных образований не вписываются в демократические процедуры.

По его мнению выборами должны заниматься люди из специально созданного Агентства по реконструкции при поддержке полицейской и военной группировки под эгидой ООН.

Руководить республиками по идее Сайдика могла бы некая переходная администрация, делегированная ООН, которая бы проследила за тем, чтобы население действительно не было ущемлено в правах.

Сложно понять, почему спецпосланник ОБСЕ считает, что к республикам Донбасса следует относиться как к каким-то диким территориям, заслуживающим лишь внешнего управления, подкреплённого военным присутствием и полицейской охраной.

За минувшие 4 года и ДНР и ЛНР смогли продемонстрировать, что в республиках не только сохранено политическое и социальное устройство государственного образца, но и, в условиях непрекращающегося военного давления со стороны Киева, население Донецка и Луганска смогло самоорганизоваться и провести выборы с соблюдением основ демократического процесса.

Более того, при принятии политических решений в отношении Донбасса Сайдик предлагает опираться на Нормандский формат, включающий в себя глав России, Украины, Франции и Германии.

В ДНР и ЛНР видят в этом неприкрытое желание подорвать “Минские соглашения”, одно из ключевых положений которых подразумевает прямое участие в переговорном процессе представителей республик.

Наталья Никанорова порекомендовала австрийскому дипломату не рисковать своей профессиональной репутацией и действовать, как ему и следует, в интересах “Минских соглашений”, а не против них.


Источник: www.vesti.ru