«Шаблонный представитель золотой молодежи» - что говорят в Донецке об аресте «ташкентского» предпринимателя Автономова

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-10 15:42


, Антимайдан Украина, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Топ-темой первых дней нового года в соцсетях и телеграм-каналах ДНР стал арест предпринимателя Дмитрия Автономова. Автономов был максимально приближен к экс-министру доходов и сборов ДНР Александру «Ташкенту» Тимофееву, вел бизнес совместно с его дочерью Алисой.

Никакой официальной информации насчет ареста, как это уже повелось в Донецке, нет. В оппозиционных телеграм-каналах арест Автономова подавался как «беспредел» главы ДНР Дениса Пушилина. В провластных каналах писали о том, что арест – «черная метка для Ташкента».

Свою версию событий изложил наиболее влиятельный телеграм-канал ДНР «Донецкий абориген». Канал называет Автономова «шаблонным представителем золотой молодежи», с родственниками, имеющими отношение к украинским спецслужбам, торговавшим донбасским углем и уделявшим большое количество времени личному пиару, а сам арест предпринимателя – попыткой «скачать» с него денег. К слову, по информации канала, сидит Дмитрий Автономов в вип-сизо на «жирном довольствии».

«Дмитрий действительно фигура в нашем болоте знаковая, не в плане уровня решения вопросов, а в плане количества шума вокруг создающего. Кратко описывая, такой вот шаблонный представитель золотой молодёжи, в своё время успешное продвижения дяди в Днепропетровске способствовало росту Автономова старшего, к слову сказать находящегося в Харькове, имеющего плотные связи и контакты с украинскими службами. Имея столь обеспеченных родителей и начал Дмитрий свою коммерческую деятельность, папа постарался и выделил сыну довольно внушительную сумму на старт» - описывает канал родственные связи Автономова и его приход в бизнес.

Тем не менее, в бизнесе Автономову не очень везло, не хватало навыков и хватки, а потому предприниматель регулярно крупно прогорал. Единственным полезным его навыком стало установление близких отношений с «Ташкентом», что и поспособствовало успешному ведению бизнеса на территории ДНР – вместе с дочерью Тимофеева Автономов осуществлял внешнее управление крупным бизнес-центром «Донецк-Сити», занимался поставками угля в Польшу и топлива в Республику.

Кроме того, по информации «Донецкого аборигена», Дмитрий Автономов был причастен к созданию общественных организаций по сбору информации в пользу Украины.

В настоящее время, сообщает канал, предприниматель находится в вип-сизо на «жирном довольствии».

Саму же операцию по задержанию близкого к «Ташкенту» предпринимателя канал называет «спецоперацией по выколачиванию денег, требованию выкупа, поданную как «перемены к лучшему»». И поясняет: в праздники произошла попытка наезда на структуры Тимофеева, с попыткой «обилетить», однако, это чревато последствиями, и если так дела пойдут и дальше, то можно ожидать того, что экс-министр доходов и сборов изымет из ряда отраслей оборотные средства, как ранее он поступил на ряде других подконтрольных ему предприятий.

«Стоит ожидать изъятия «Ташкентовских» обороток и из этого сектора, как перед этим произошло во внутренних производствах (остановленных и сидящих без зарплат уже пять месяцев предприятий), запуск которых команда Пушилина так и не произвела. Погоняемые жадностью и чинящие беспредел, продолжают ухудшать экономическую ситуацию, рискуют остановить ещё несколько отраслей» - пишет «Донецкий абориген».

Также, по информации канала, дочь Тимофеева Алиса и ее муж до сих пор продолжают контролировать ряд монополий по завозу товаров в Республику.

В целом, в отсутствие каких бы то ни было официальных комментариев по ситуации, можно сделать вывод, что новые власти ДНР пытаются если не избавиться полностью, то, как минимум, потеснить «ташкентский» бизнес и всех, кто причастен к нему. Сделать это нелегко, так как Тимофеев был умен, и окапывался в регионе надолго, если не навсегда (ну так он сам думал). Пока успехи власти в этом вопросе минимальны, а производимые действия создают много избыточного шума, не приводя к весомым, осязаемым результатам.


Источник: antifashist.com