Сектанты, язычники и раскольники: кто стоит за расколом православия на Украине?

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-05 14:34


Антимайдан Украина, Раскол русской православной церкви на Украине. Автокефалия УПЦ

Происходящий на Украине раскол закольцевало присутствие экс-президента страны Виктора Ющенко на получении так называемого томоса в Стамбуле.

Как оказалось, его благоверная Кэтрин Чумаченко-Ющенко – это адепт неоязыческой секты «Родная украинская национальная вера» (РУН-вера). Ее родители – Михаил и София – стояли у истоков создания этого культа в США. Основателем этого культа принято считать «чикагского бандеровца» Силенко, переделавшего лозунг «Германия превыше всего!» в «Украина понад усе!». Тут следует помнить, что РУН-вера – это самая многочисленная организация язычников на Украине.

Напомним, что благодаря бракосочетанию Ющенко с Чумаченко, ключевой фигурой в «помаранчевой» команде стал представитель Совета по нацбезопасности США Джон Тедстром. Как результат, кум Виктора Ющенко – Петр Порошенко – получил доступ к истеблишменту США, ведь Чумаченко была спецпомощником ассистента госсекретаря США по правам человека и занимала различные должности в департаменте общественных связей Белого дома и в Минфине США.

Молниеносное восхождение Чумаченко началось с того момента, как она познокомилась с Теодором Оберлендером, бывшим командиром карательного батальона СС «Нахтигаль», который принимал активное участие в массовых убийствах украинцев, поляков и евреев. ЦРУ еще в 1946 году завербовало его.

Учителем и куратором Клэр Чумаченко в ранние годы был сопредседатель «Украино-американского комитета» галичанин Лев Добрянский, один из авторов принятого в августе 1959 года конгрессом США «Закона о порабощенных нациях».

В адепты неоязыческой секты также причислен Александр Турчинов. В молодости он увлекался учениями секты «Посольства Божия», которая была создана на базе течения «Движения веры», зародившегося также в США. На Украине секту возглавлял африканец Сандей Аделаджа, причастен к мошенничеству с недвижимостью и финансами «прихожан».

Из всего этого следует вывод, что «духовые» лидеры Украины – сектанты, язычники и раскольники.

Недавно все эти «духовные» лидеры получили бумажку о своем официальном статусе. Бумажку они получили благодаря западным кураторам, которые десятки лет назад взяли под свой контроль «Вселенский патриархат» в Стамбуле.

Варфоломей предпринял попытку забрать под свое крыло всех православных украинцев. Этому свидетельствует визит двух экзархов, посланных Вселенским патриархом на Украину.

Для тех, кто не видит в этом попытку большого раскола, опричники Варфоломея разъясняют: «Два экзарха призваны проложить путь к автокефалии. Процесс немаловажен, нежели цель. Благодаря этому процессу всевозможные ветви Украинской православной церкви могут быть сближены». С таким заявлением выступил митрополит Галльский Жммануил – местоблюститель Западноевропейского экзархата Константинополя, викария Бельгийской епархии. Он сидит в Риме при Папе. Тут следует отметить, что и сам Варфоломей учился в Папском восточном институте в Риме. После чего работал лектором в Папском Григорианском университете в Риме.

То есть вся эта эпопея с расколом инспирируется американскими протестантами и греко-католиками (именно поэтому западная Украина поддержит этот процесс).


Источник: zen.yandex.ru