Сделать куцый Томос полноценным: в Константинополе рассказали при каком условии "ПЦУ" станет патриархатом

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-11 16:19


Раскол русской православной церкви на Украине. Автокефалия УПЦ, Антимайдан Украина

Экзальтированная истерия с Томосом, устроенная на Украине, честно говоря, с оглядкой на XXI  век выглядит очень странно. Созерцающий не может отделаться от ощущения телепортации в глубокое и мрачное Средневековье. Если не в не еще более дремучие времена.

Только темные люди их тех давних веков могли бы так яростно радоваться такому приобретению. В еще более жалкое зрелище эту истерию превращает то, что Томос Петру Порошенко достался какой-то совсем не полноценный. Вроде речь об автокефалии, но ее де-факто нет и близко. Декларируется периодически нечто более вменяемое - переформатирование подчинения  от московского к стамбульскому. Но опять же, и здесь откровенная ложь. Переформатированные в стамбульское подчинение украинские секты Москве, РПЦ и не подчинялись.

А без Москвы, тем не менее, никак не обойтись и сейчас. Если, конечно, Украина хочет настоящую, а не липовую независимую церковь. Для того чтобы получить патриархат, "ПЦУ" должна объединиться с РПЦ, точнее, с канонической УПЦ МП.

Так называемая новосозданная из сект Православная церковь Украины (ПЦУ) может получить статус патриархата, однако для этого объединение должно быть более глубоким, заявил в интервью ВВС архиепископ Памфилийский Даниил, который был экзархом Варфоломея и участвовал в процессе предоставления "ПЦУ" псевдо-автокефалии.

"У ПЦУ есть все возможности и предпосылки, чтобы обрести статус патриархата, но сначала должен состояться процесс более глубокого объединения. То есть объединиться должны не только бывшие УПЦ КП и УАПЦ, но и иерархи и духовенство РПЦ, которые сегодня есть в Украине", — сказал он.

По его словам, когда этот более глобальный процесс произойдет, Украинская церковь сможет обратиться в Константинополь, и Вселенский Патриархат будет готов рассмотреть этот вопрос.

"Константинополь, конечно, готов об этом разговаривать", — подчеркнул архиепископ.

Также он добавил, что это будет изменение Томоса и провозглашение патриархии.

"Константинополь никогда не скрывал, что это вполне возможно", — заключил Даниил.


Источник: antifashist.com