"Ракеты 30-летней давности и более сильный ответ": экс-посол США на Украине анонсировал военную помощь Киеву

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-02 13:23


Антимайдан, Антимайдан Украина, Антимайдан Киев

Фото: globallookpress.com

Экс-посол США на Украине Джон Хербст анонсировал предоставление военной помощи Киеву в новом 2019 году. По его словам, Украина получит от Вашингтона ракеты 30-летней давности "Гарпун" и "более сильный ответ".

Бывший посол США в Киеве Джон Хербст рассказал о военной помощи, которую, по его мнению, Вашингтон предоставит в новом 2019 году Украине.

По его мнению, в Конгрессе и администрации США есть понимание, что "Россия продолжает эскалацию войны на Украине", потому что "российские силы открыто атаковали украинские".

Пока, говорит экс-посол, реакция Соединенных Штатов была "слабенькой", как и реакция Европы. "Лучшим ответом могли бы быть санкции против крупнейшего российского банка или запрет российским судам заходить в американские порты или порты ЕС. И предоставление Украине оружия", - заявил дипломат.

"Уже через 2-3 месяца мы увидим, что США предоставляют оружие Киеву", - анонсировал он. Также, по мнению Хербста, в течение этого срока должен появиться "более сильный ответ" США.

По его словам, в качестве военной помощи Вашингтон мог бы передать ВСУ противокорабельные ракеты "Гарпун". Фактически Хербст признал ракеты 30-летней давности устаревшими, упомянув, что в Вашингтоне могли бы подумать и о "гораздо более современных" ракетах.

Заявление Джона Хербста приводит "Радио Свобода".


Источник: tsargrad.tv